Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43
Общество ,  
0 
СК наведался в подмосковные администрации, где продавались должности
Подмосковные следователи пришли с обысками в администрации Воскресенского района и поселка Большие Вяземы Одинцовского района области в связи с расследованием дела о продаже госдолжностей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Информацию об обысках подтвердила РБК представитель Главного следственного управления СК РФ Москвы Виктория Цыпленкова.

Ранее столичные следователи возбудили дело в отношении 66-летнего и 62-летнего жителей Московской области, которых подозревают в попытке мошенничества на 4,5 млн долл.

Дело было возбуждено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что не позднее июля 2011г. подозреваемые, вводя в заблуждение потерпевшего относительно своих связей в органах местного самоуправления и правительстве Московской области, убедили его передать им 1,5 млн долл. за содействие в назначении на руководящую должность в администрации Воскресенского муниципального района Московской области.

При аналогичных обстоятельствах в октябре 2011г. они выдвинули условие о передаче им 60 млн руб. за содействие в назначении другого потерпевшего на руководящую должность органа местного самоуправления городского поселения Большие Вяземы Одинцовского муниципального района Московской области.

Подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов 7 ноября 2011г. при получении 64,5 млн руб.