Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
В Москве вводится электронная регистрация юридических лиц
В Москве с нового года будет введена электронная система госрегистрации юридических лиц и предпринимателей, сообщил сегодня на встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Система создана "по поручению С.Собянина, когда он работал в правительстве РФ", отметил М.Мишустин. Тогда было решено разработать систему по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде. "На сегодняшний день мы в Москве в I квартале 2011г., - говорит глава ФНС, - вводим эту систему как законодательно, так и технологически".

С начала 2011г. крупнейший в России единый регистрационный центр Москвы – Межрайонная ИФНС России №46 – начнет прием заявлений в электронном виде при регистрации индивидуальных предпринимателей, проживающих в Москве и имеющих сертификат ключа цифровой подписи. Подать заявление в электронном виде, подписанное электронной цифровой подписью, можно будет через портал госуслуг и портал Федеральной налоговой службы России.

Расписка в получении документов, а также свидетельство о госрегистрации и выписка из реестра направятся заявителю по адресу электронной почты. При необходимости документы можно будет продублировать и в бумажном виде. Та же услуга, начиная с первого квартала будущего года, будет распространяться и на юридических лиц.

В ходе встречи С.Собянин назвал налоговую службу одним из самых важных ведомств для Москвы. "Здесь собираются до 90% всех поступлений в бюджет столицы, и от того, как вы работаете, как организован ваш труд, как ведется взаимодействие с бизнесом, зависит во многом жизнь города. Это и решение транспортных проблем, строительство дорог, метро, финансирование больниц, школ, детских садов, коммунального хозяйства – все, что является реальной жизнью города", - отметил мэр.

"Я очень рад, что в налоговой службе появляются новые механизмы, новые технологии, в том числе информационные, упрощенная система уплаты налогов, регистрация индивидуальных предпринимателей, не за горами и регистрация юридических лиц", - заключил С.Собянин.