Лента новостей
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
Sky Express и "Авианова" нарушают права потребителей
Общество, 23 ноя 2010, 20:21
0
Sky Express и "Авианова" нарушают права потребителей
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по итогам внеплановой проверки выявила ряд нарушений в деятельности авиакомпаний Sky Express (ЗАО "Небесный экспресс") и ООО "Авианова". Проверки проводились в связи с многочисленными обращениями граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверки Sky Express были выявлены случаи, когда пассажиров не оповещали об изменениях в расписании движения воздушных судов. При ожидании отправления рейса более четырех часов не предоставляли горячее питание. "Вскрыты нарушения, связанные с отсутствием у эксплуатанта воздушных судов в количестве, определяемом графиком оборота с учетом их резервирования по выполненным рейсам", - говорится в сообщении Ространснадзора.

В целях устранения данных нарушений авиакомпанией для предотвращения повторения подобных нарушений принят ряд мер. В частности, три раза в неделю исполнительным директором авиакомпании проводятся производственные совещания по регулярности выполнения рейсов с анализом задержек рейсов, заключены договоры о взаимном резервировании воздушных судов с рядом авиакомпаний, заключены дополнительные договоры на обеспечение пассажиров горячим питанием. Кроме того, в настоящее время Sky Express находится под постоянным контролем Ространснадзора.

Меры профилактического характера, принятые ведомством, позволили в настоящее время сократить количество задержанных рейсов авиакомпании в 3,5 раза.

В результате проверки "Авиановы" подтвердились факты несвоевременного возврата и невозврата денежных средств при добровольном отказе пассажира от перевозки. Генеральному директору авиакомпании выдано предписание привести организационно-распорядительные документы компании в соответствие с законодательством.

"Ространснадзор контролирует устранение выявленных нарушений. В случае неисполнения инспекторских предписаний в установленные сроки к нарушителям будут применяться меры административного воздействия в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Напомним, в середине августа за дело о задержках авиарейсов взялась Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Прокуратура подала в Арбитражный суд Москвы восемь исков к авиакомпании "Авианова" и один иск к Sky Express. Стоит отметить, что черный список Ространснадзора по количеству задержек рейсов в августе текущего года возглавляет Sky Express - 25% от общего количества выполненных рейсов, или 235 задержанных рейсов.