Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
Увеличилось число жертв и пострадавших в ходе конфликта в Корее
Общество, 23 ноя 2010, 14:47
0
Увеличилось число жертв и пострадавших в ходе конфликта в Корее
По последним данным, возросло количество жертв и пострадавших в ходе вооруженного конфликта между Северной и Южной Кореей. На данный момент известно о двоих погибших и 17 раненых южнокорейских военнослужащих. Также ранения в ходе артобстрела получили трое мирных жителей. Об этом сообщает Reuters.

Состояние двух раненых южнокорейских солдат врачи оценивают как тяжелое. Ранее в ряде СМИ появлялась информация о 13 раненых военных и одном погибшем, а также о двух пострадавших в ходе боевых действий мирных жителях.

Напомним, что сегодня утром КНДР обстреляла из артиллерийских орудий южнокорейский приграничный остров Йонбён, на котором проживает чуть более тысячи человек. В результате огнем оказались охвачены десятки жилых домов, а также военные объекты. Власти Южной Кореи провели экстренную эвакуацию Йонбена, направив людей в безопасные районы и бомбоубежища. По всей стране объявлен самый высокий уровень опасности.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал к решительному ответу на действия агрессора, но при этом отметил, что сторонам все же следует предотвратить эскалацию вооруженного конфликта. Тем не менее южнокорейские военные незамедлительно ответили встречным огнем в сторону КНДР, а также подняли в воздух военные истребители F-16. Власти КНДР в свою очередь заявили, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел их территории.