Лента новостей
Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика
Увеличилось число жертв и пострадавших в ходе конфликта в Корее
Общество, 23 ноя 2010, 14:47
0
Увеличилось число жертв и пострадавших в ходе конфликта в Корее
По последним данным, возросло количество жертв и пострадавших в ходе вооруженного конфликта между Северной и Южной Кореей. На данный момент известно о двоих погибших и 17 раненых южнокорейских военнослужащих. Также ранения в ходе артобстрела получили трое мирных жителей. Об этом сообщает Reuters.

Состояние двух раненых южнокорейских солдат врачи оценивают как тяжелое. Ранее в ряде СМИ появлялась информация о 13 раненых военных и одном погибшем, а также о двух пострадавших в ходе боевых действий мирных жителях.

Напомним, что сегодня утром КНДР обстреляла из артиллерийских орудий южнокорейский приграничный остров Йонбён, на котором проживает чуть более тысячи человек. В результате огнем оказались охвачены десятки жилых домов, а также военные объекты. Власти Южной Кореи провели экстренную эвакуацию Йонбена, направив людей в безопасные районы и бомбоубежища. По всей стране объявлен самый высокий уровень опасности.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал к решительному ответу на действия агрессора, но при этом отметил, что сторонам все же следует предотвратить эскалацию вооруженного конфликта. Тем не менее южнокорейские военные незамедлительно ответили встречным огнем в сторону КНДР, а также подняли в воздух военные истребители F-16. Власти КНДР в свою очередь заявили, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел их территории.