Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Названа причина конфликта между Северной и Южной Кореей
Причиной вооруженного конфликта между КНДР и Южной Кореей, в ходе которого был обстрелян остров Йонбён, могла стать реакция на южнокорейские военные учения. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей администрации президента Южной Кореи.

Данные учения проводились Южной Кореей совместно с США как раз в районе острова Йонбёна, который пострадал от артобстрела со стороны КНДР.

Как заявили журналистам представители официального Сеула, в ходе этих мероприятий они получили телефонограмму от Северной Кореи с протестом. В этом сообщении КНДР также интересовалась, не являются ли данные действия ее южного соседа актом нападения. Власти Южной Кореи предполагают, что обстрел мог стать реакцией КНДР на эти учения.

Напомним, сегодня КНДР начала артобстрел территорий Южной Кореи — острова Йонбёна. В результате от 60 до 70 жилых домов оказались объяты пламенем. Огонь ведется из орудий, расположенных вдоль береговой линии Северной Кореи. В ответ на агрессию соседа южнокорейская армия начала обстреливать позиции КНДР. Жителям районов в зоне конфликта пришлось прятаться в бомбоубежищах.

По последним данным, Южная Корея уже понесла потери: один военнослужащий погиб, трое получили серьезные ранения, еще десять человек отделались незначительными травмами. От военных действий пострадали и мирные жители.