Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39
Общество ,  
0 
Современные индианки терроризируют своих мужей
"Закон о домашних правонарушениях", направленный на защиту женщин от домашнего насилия, ошибочно трактуется многими жительницами Индии, которые пользуются своей властью, чтобы терроризировать собственных супругов. Такие данные приводит официальная статистика суицидов на семейной почве в Индии, передают индийские СМИ.

Согласно данным, приведенным представителями организации "Спасем индийскую семью" (SIFF), борющейся за права женатых индийцев, количество мужчин, покончивших жизнь самоубийством из-за семейных оскорблений и унижений, значительно превысило количество женщин, попавших в подобную ситуацию.

Согласно данным Национального бюро криминалистики, за последние 3 года около 22 тыс. индийцев совершили суицид на почве семейных разладов, в то время как за тот же период времени подобных случаев среди женщин было зарегистрировано всего 6,8 тыс.

"Самый поразительный факт - это то, что из 22 тысяч случаев суицидов среди мужчин только на 6 жен было заведено уголовное дело и всего одно из них было рассмотрено. Зато за последние 3 года около 7 тысяч мужчин были отправлены за решетку, а 68% из них были позже признаны невиновными", - говорит координатор SIFF Викас Капур.

По данным SIFF, 98% индийских мужчин хотя бы раз в жизни сталкиваются с насилием со стороны жен за три года семейной жизни.