Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Общество ,  
0 

Знаменитая перчатка М.Джексона продана за $350 000

Расшитая стразами перчатка, которая была на левой руке Майкла Джексона, когда он впервые продемонстрировал свою знаменитую "лунную походку" в 1983 году, ушла с молотка в Нью-Йорке за 350 тыс. долларов, передает Би-би-си.

Конечная цена в девять раз превзошла первоначальную стоимость лота – до начала торгов специалисты оценивали перчатку в 60 тыс. долларов. Реликвию приобрел бизнесмен из Гонконга Хоффман Ма, представитель крупного отеля в Макао. Теперь перчатка будет выставлена в одной из витрин гостиницы.

Включая налоги и дополнительные комиссионные сборы, покупка обошлась Х.Ма в 420 тыс. долларов. Всего на аукционе в нью-йоркском Hard Rock Cafe было представлено около 70 вещей, некогда принадлежавших королю поп-музыки.

Куртка, которую М.Джексон носил, гастролируя со своим альбомом Bad в 1989 году, ушла за 225 тыс. долларов, а за фетровую шляпу М.Джексона один из покупателей отдал 22 тыс. долларов. Кроме того, на торги были выставлены письма певца и афиши с его концертов, а также портрет Чарли Чаплина, который Майкл нарисовал, когда ему было девять лет.

На аукцион съехались тысячи коллекционеров и поклонников М.Джексона со всего мира. По словам одного из участников торгов Даррена Джулиена, за вещи М.Джексона были отданы большие деньги, чем за предметы, некогда принадлежавшие Элвису Пресли или Мэрилин Монро. "Это подтверждает, что Джексон был величайшим исполнителем, и люди отдают должное его жизни и творчеству", - отметил Д.Джулиен.

Майкл Джексон скончался на 51-м году жизни от остановки сердца в своем доме в Лос-Анджелесе 25 июня нынешнего года. Его смерть квалифицирована следствием как насильственная. Вскрытие показало, что певец умер от передозировки сильнодействующих медицинских препаратов. Похороны певца прошли 4 сентября на кладбище Forest Lawn.