Лента новостей
Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк
МИД РФ опроверг факт обстрела машин президентов Грузии и Польши
Общество, 24 ноя 2008, 00:03
0
МИД РФ опроверг факт обстрела машин президентов Грузии и Польши
Министерство иностранных дел РФ опровергло факт обстрела кортежа президентов Грузии и Польши Михаила Саакашвили и Леха Качиньского российскими миротворцами на границе с Южной Осетией.

Как заявил замглавы министерства Григорий Карасин, "в очередной раз грузинской стороной желаемое было выдано за действительное", передает радиостанция "Маяк".

"После поступившей из Грузии информации о какой-то стрельбе в районах, прилегающих к Южной Осетии, слишком поспешно, на мой взгляд, распространенными западными СМИ, по линии Минобороны было проведено дополнительное изучение обстановки", - сказал он.

"С территории Южной Осетии по прилегающей территории Грузии никакого огня не велось", - подчеркнул Г.Карасин.

С аналогичным опровержением выступило и Министерство обороны России, проведшее проверку по факту инцидента на границе сразу же после появления сообщения об обстреле. По словам представителя российского оборонного ведомства, несущие службу на границе Южной Осетии и Грузии российские миротворцы "никакого огня, тем более в сторону грузинской территории, не открывали".

"Все это не более чем провокация", - отмечают в Минобороны России.

Напомним, ранее сегодня польский телеканал TVN сообщил, что кортеж президентов Польши и Грузии, состоявший примерно из 30 автомобилей, был обстрелян из автоматов, однако в результате инцидента никто не пострадал. Сообщение сразу же было растиражировано западными СМИ.

Грузинская сторона обвинила в обстреле российских миротворцев. Л.Качиньский, выступая позже на совместном с М.Саакшвили пресс-брифинге, заявил, что "слышал русскую речь со стороны, откуда велась стрельба".

Отметим, что чиновники, сопровождавшие президента Польши Л.Качиньского, не смогли указать, в каком направлении и кем были произведены выстрелы, однако факт стрельбы подтвердили.

Президент Польши посещает Грузию в связи с годовщиной так называемой "революции роз".