Лента новостей
Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество
МИД РФ опроверг факт обстрела машин президентов Грузии и Польши
Общество, 24 ноя 2008, 00:03
0
МИД РФ опроверг факт обстрела машин президентов Грузии и Польши
Министерство иностранных дел РФ опровергло факт обстрела кортежа президентов Грузии и Польши Михаила Саакашвили и Леха Качиньского российскими миротворцами на границе с Южной Осетией.

Как заявил замглавы министерства Григорий Карасин, "в очередной раз грузинской стороной желаемое было выдано за действительное", передает радиостанция "Маяк".

"После поступившей из Грузии информации о какой-то стрельбе в районах, прилегающих к Южной Осетии, слишком поспешно, на мой взгляд, распространенными западными СМИ, по линии Минобороны было проведено дополнительное изучение обстановки", - сказал он.

"С территории Южной Осетии по прилегающей территории Грузии никакого огня не велось", - подчеркнул Г.Карасин.

С аналогичным опровержением выступило и Министерство обороны России, проведшее проверку по факту инцидента на границе сразу же после появления сообщения об обстреле. По словам представителя российского оборонного ведомства, несущие службу на границе Южной Осетии и Грузии российские миротворцы "никакого огня, тем более в сторону грузинской территории, не открывали".

"Все это не более чем провокация", - отмечают в Минобороны России.

Напомним, ранее сегодня польский телеканал TVN сообщил, что кортеж президентов Польши и Грузии, состоявший примерно из 30 автомобилей, был обстрелян из автоматов, однако в результате инцидента никто не пострадал. Сообщение сразу же было растиражировано западными СМИ.

Грузинская сторона обвинила в обстреле российских миротворцев. Л.Качиньский, выступая позже на совместном с М.Саакшвили пресс-брифинге, заявил, что "слышал русскую речь со стороны, откуда велась стрельба".

Отметим, что чиновники, сопровождавшие президента Польши Л.Качиньского, не смогли указать, в каком направлении и кем были произведены выстрелы, однако факт стрельбы подтвердили.

Президент Польши посещает Грузию в связи с годовщиной так называемой "революции роз".