Лента новостей
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Общество ,  
0 
Б.Уиллис подал в суд на малайзийского принца
Известный голливудский актер Брюс Уиллис подал иск против малайзийского принца и его компании, требуя вернуть 900 тыс. долл. инвестиций, вложенных в предприятие по переработке автомобильных покрышек, сообщает Reuters.

Принц Имран Ибни Туанку Джафар и Датук Винод Б.Сехар, возглавляющие компанию Petra Group, которая занимается внедрением экологичных технологий, уже вернули "крепкому орешку" 1,1 млн. из инвестированных в проект 2 млн долл. Задержки с выплатой оставшихся 900 тыс. они объясняют проблемами, вызванными мировым финансовым кризисом.

В иске, поданным в суд Лос-Анджелеса, говорится, что компания использует "благовидный предлог" для того, чтобы не возвращать деньги.

Руководство Petra Group выразило недоумение в связи с предпринятыми актером действиями. Компания заявила, что обязуется вернуть Б.Уиллису оставшиеся средства "в течение нескольких недель", а потому не видит оснований для обращения в суд.

По словам актера, он согласился принять участие в проекте, поскольку считал, что бывший вице-президент США Альберт Гор, актер Мел Гибсон и другие известные люди инвестировали в компанию "значительные суммы".

Как утверждает истец, Б.Сехар пообещал ему, что намеченное на третий квартал 2008г. первичное размещение акций Elastomer Technologies, дочерней компании Petra Group, принесет "огромную прибыль". Руководство Petra Group гарантировало актеру сохранность вложенных средств и оставило за ним право вернуть вложения, указывается в иске. Однако когда обещанное IPO так и не состоялось, и Б.Уиллис захотел вывести свои инвестиции из компании, ее руководство отказалось вернуть деньги, говорится в документе.

Теперь актер требует возместить ему не только вложенные в проект 900 тыс. долл., но и выплатить компенсацию из расчета 10% годовых.