Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Б.Уиллис подал в суд на малайзийского принца
Общество, 23 ноя 2008, 14:12
0
Б.Уиллис подал в суд на малайзийского принца
Известный голливудский актер Брюс Уиллис подал иск против малайзийского принца и его компании, требуя вернуть 900 тыс. долл. инвестиций, вложенных в предприятие по переработке автомобильных покрышек, сообщает Reuters.

Принц Имран Ибни Туанку Джафар и Датук Винод Б.Сехар, возглавляющие компанию Petra Group, которая занимается внедрением экологичных технологий, уже вернули "крепкому орешку" 1,1 млн. из инвестированных в проект 2 млн долл. Задержки с выплатой оставшихся 900 тыс. они объясняют проблемами, вызванными мировым финансовым кризисом.

В иске, поданным в суд Лос-Анджелеса, говорится, что компания использует "благовидный предлог" для того, чтобы не возвращать деньги.

Руководство Petra Group выразило недоумение в связи с предпринятыми актером действиями. Компания заявила, что обязуется вернуть Б.Уиллису оставшиеся средства "в течение нескольких недель", а потому не видит оснований для обращения в суд.

По словам актера, он согласился принять участие в проекте, поскольку считал, что бывший вице-президент США Альберт Гор, актер Мел Гибсон и другие известные люди инвестировали в компанию "значительные суммы".

Как утверждает истец, Б.Сехар пообещал ему, что намеченное на третий квартал 2008г. первичное размещение акций Elastomer Technologies, дочерней компании Petra Group, принесет "огромную прибыль". Руководство Petra Group гарантировало актеру сохранность вложенных средств и оставило за ним право вернуть вложения, указывается в иске. Однако когда обещанное IPO так и не состоялось, и Б.Уиллис захотел вывести свои инвестиции из компании, ее руководство отказалось вернуть деньги, говорится в документе.

Теперь актер требует возместить ему не только вложенные в проект 900 тыс. долл., но и выплатить компенсацию из расчета 10% годовых.