Лента новостей
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Американские чиновники завалили тест по истории
Общество, 23 ноя 2008, 13:43
0
Американские чиновники завалили тест по истории
Американские чиновники, находящиеся на выборных должностях, не смогли ответить на большинство вопросов несложного теста по истории - их познания в этой области оказались даже скромнее, чем у обычных граждан.

В исследовании, проведенном институтом Intercollegiate Studies Institute (ISI), приняли участие около 2,5 тысяч человек. Предложенный им тест содержал 33 вопроса по истории, экономике, работе правительства, а также затрагивал некоторые аспекты права. Народные избранники сумели ответить правильно в среднем на 44% из них, результат рядовых американцев оказался чуть выше 49%.

"То, что обычные граждане не сумели пройти тест, не может не беспокоить, однако еще больше нас тревожит тот факт, что результаты выборных должностных лиц оказались даже хуже", - сказал Джосая Бантинг из ISI.

"Как политические лидеры могут принимать компетентные решения, если они не знают американской истории?", - задает резонный вопрос Д.Бантинг, возглавляющий в ISI "Национальный совет по гражданской грамотности" (National Civic Literacy Board).

Вопросы, включенные в тест, касались главных событий в истории Америки. Например, испытуемых попросили назвать две страны, которые были "врагами США во время Второй мировой войны". 69% респондентов правильно назвали Германию и Японию, однако нашлись и такие, кто полагает, что против США воевали Великобритании, Россия, Канада, Мексика и Испания.

В то же время 40% участников исследования ошибочно считают, что президент США может самостоятельно отдать приказ о применении военной силы против другого государства. Правильный ответ дали 54% опрошенных: решение о начале войны принимает конгресс.

Вопрос, на который было дано меньше всего верных ответов (16%), касался основных экономических принципов. Он звучал следующим образом: "Почему свободный рынок обычно гарантирует большее экономическое процветание, чем централизованное государственное планирование?".