Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Американские чиновники завалили тест по истории
Общество, 23 ноя 2008, 13:43
0
Американские чиновники завалили тест по истории
Американские чиновники, находящиеся на выборных должностях, не смогли ответить на большинство вопросов несложного теста по истории - их познания в этой области оказались даже скромнее, чем у обычных граждан.

В исследовании, проведенном институтом Intercollegiate Studies Institute (ISI), приняли участие около 2,5 тысяч человек. Предложенный им тест содержал 33 вопроса по истории, экономике, работе правительства, а также затрагивал некоторые аспекты права. Народные избранники сумели ответить правильно в среднем на 44% из них, результат рядовых американцев оказался чуть выше 49%.

"То, что обычные граждане не сумели пройти тест, не может не беспокоить, однако еще больше нас тревожит тот факт, что результаты выборных должностных лиц оказались даже хуже", - сказал Джосая Бантинг из ISI.

"Как политические лидеры могут принимать компетентные решения, если они не знают американской истории?", - задает резонный вопрос Д.Бантинг, возглавляющий в ISI "Национальный совет по гражданской грамотности" (National Civic Literacy Board).

Вопросы, включенные в тест, касались главных событий в истории Америки. Например, испытуемых попросили назвать две страны, которые были "врагами США во время Второй мировой войны". 69% респондентов правильно назвали Германию и Японию, однако нашлись и такие, кто полагает, что против США воевали Великобритании, Россия, Канада, Мексика и Испания.

В то же время 40% участников исследования ошибочно считают, что президент США может самостоятельно отдать приказ о применении военной силы против другого государства. Правильный ответ дали 54% опрошенных: решение о начале войны принимает конгресс.

Вопрос, на который было дано меньше всего верных ответов (16%), касался основных экономических принципов. Он звучал следующим образом: "Почему свободный рынок обычно гарантирует большее экономическое процветание, чем централизованное государственное планирование?".