Лента новостей
В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество
Американские чиновники завалили тест по истории
Общество, 23 ноя 2008, 13:43
0
Американские чиновники завалили тест по истории
Американские чиновники, находящиеся на выборных должностях, не смогли ответить на большинство вопросов несложного теста по истории - их познания в этой области оказались даже скромнее, чем у обычных граждан.

В исследовании, проведенном институтом Intercollegiate Studies Institute (ISI), приняли участие около 2,5 тысяч человек. Предложенный им тест содержал 33 вопроса по истории, экономике, работе правительства, а также затрагивал некоторые аспекты права. Народные избранники сумели ответить правильно в среднем на 44% из них, результат рядовых американцев оказался чуть выше 49%.

"То, что обычные граждане не сумели пройти тест, не может не беспокоить, однако еще больше нас тревожит тот факт, что результаты выборных должностных лиц оказались даже хуже", - сказал Джосая Бантинг из ISI.

"Как политические лидеры могут принимать компетентные решения, если они не знают американской истории?", - задает резонный вопрос Д.Бантинг, возглавляющий в ISI "Национальный совет по гражданской грамотности" (National Civic Literacy Board).

Вопросы, включенные в тест, касались главных событий в истории Америки. Например, испытуемых попросили назвать две страны, которые были "врагами США во время Второй мировой войны". 69% респондентов правильно назвали Германию и Японию, однако нашлись и такие, кто полагает, что против США воевали Великобритании, Россия, Канада, Мексика и Испания.

В то же время 40% участников исследования ошибочно считают, что президент США может самостоятельно отдать приказ о применении военной силы против другого государства. Правильный ответ дали 54% опрошенных: решение о начале войны принимает конгресс.

Вопрос, на который было дано меньше всего верных ответов (16%), касался основных экономических принципов. Он звучал следующим образом: "Почему свободный рынок обычно гарантирует большее экономическое процветание, чем централизованное государственное планирование?".