Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Общество ,  
0 
Американские чиновники завалили тест по истории
Американские чиновники, находящиеся на выборных должностях, не смогли ответить на большинство вопросов несложного теста по истории - их познания в этой области оказались даже скромнее, чем у обычных граждан.

В исследовании, проведенном институтом Intercollegiate Studies Institute (ISI), приняли участие около 2,5 тысяч человек. Предложенный им тест содержал 33 вопроса по истории, экономике, работе правительства, а также затрагивал некоторые аспекты права. Народные избранники сумели ответить правильно в среднем на 44% из них, результат рядовых американцев оказался чуть выше 49%.

"То, что обычные граждане не сумели пройти тест, не может не беспокоить, однако еще больше нас тревожит тот факт, что результаты выборных должностных лиц оказались даже хуже", - сказал Джосая Бантинг из ISI.

"Как политические лидеры могут принимать компетентные решения, если они не знают американской истории?", - задает резонный вопрос Д.Бантинг, возглавляющий в ISI "Национальный совет по гражданской грамотности" (National Civic Literacy Board).

Вопросы, включенные в тест, касались главных событий в истории Америки. Например, испытуемых попросили назвать две страны, которые были "врагами США во время Второй мировой войны". 69% респондентов правильно назвали Германию и Японию, однако нашлись и такие, кто полагает, что против США воевали Великобритании, Россия, Канада, Мексика и Испания.

В то же время 40% участников исследования ошибочно считают, что президент США может самостоятельно отдать приказ о применении военной силы против другого государства. Правильный ответ дали 54% опрошенных: решение о начале войны принимает конгресс.

Вопрос, на который было дано меньше всего верных ответов (16%), касался основных экономических принципов. Он звучал следующим образом: "Почему свободный рынок обычно гарантирует большее экономическое процветание, чем централизованное государственное планирование?".