Лента новостей
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote
Войска НАТО уничтожили одного из лидеров "Талибана"
Общество, 23 ноя 2008, 11:12
0
Войска НАТО уничтожили одного из лидеров "Талибана"
Войска НАТО уничтожили одного из крупных полевых командиров "Талибана", сообщило в воскресенье командование Североатлантического альянса. Мулла Ассад, который считался одним из высокопоставленных руководителей талибских боевиков в южной афганской провинции Гильменд, был убит в результате спецоперации, проведенной 19 ноября 2008г.

Другие подробности операции, а также причины задержки сообщения о гибели полевого командира, командование НАТО не привело, передает Associated Press.

В то же время командование альянса заявило о намерении активизировать борьбу с боевиками. Войскам приказано предпринимать действия по нейтрализации боевиков "Талибана" в течение всего зимнего периода.

Пока солдаты НАТО ведут бои с боевиками, власти Афганистана пытаются договориться с талибами, надеясь прекратить насилие в стране дипломатическими методами. В сентябре 2008г. члены движения "Талибан" при посредничестве Саудовской Аравии провели первую за несколько лет встречу с представителями властей Пакистана и Афганистана, однако она не принесла видимых результатов. Тем не менее, афганские власти не намерены отказываться от этой идеи: в ноябре президент страны Хамид Карзай даже заявил, что готов предоставить гарантии безопасности лидеру радикального движения "Талибан" мулле Омару, если тот согласится начать мирные переговоры с Кабулом. При этом Х.Карзай заявил, что готов пойти на этот шаг ценой собственного политического положения.

Ранее представители "Талибан" заявляли, что главным условием для начала переговорного процесса является вывод из Афганистана иностранных войск, находящихся в стране с 2001г.