Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Замминистра финансов С.Сторчаку предъявлено обвинение
Общество, 23 ноя 2007, 17:01
0
Замминистра финансов С.Сторчаку предъявлено обвинение
Прокуратура предъявила обвинение заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку в приготовлении покушения на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере, сообщил его адвокат Игорь Пастухов.

Прокуратура предъявила обвинение заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку в приготовлении покушения на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере, сообщил его адвокат Игорь Пастухов.

Адвокат добавил, что допрос С.Сторчака длился более 4 часов. Обвиняемый не признает своей вины, однако готов сотрудничать со следствием. Адвокаты также уточнили, что им не известно, какие дальнейшие следственные действия будут проводиться в отношении С.Сторчака.

С.Сторчак и два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и президент - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Вадим Волков - подозреваются в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл.

Как сообщил глава отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, следствие полагает, что средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". По словам В.Маркина, речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой.

В отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (приготовление к преступлению, сговор на совершение преступления, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). С.Сторчак, В.Захаров и В.Волков были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября с.г. Задержание состоялось днем ранее, 15 ноября 2007г.

Между тем Министерство финансов РФ не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине подчеркнули, что обоснованность задолженности государства перед "Содэксимом" подтверждает не только финансовое ведомство, но и Министерство экономического развития (МЭРТ) и Внешэкономбанк. Как пояснили в министерстве, долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"