Лента новостей
США опровергли данные о гибели мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество
Замминистра финансов С.Сторчаку предъявлено обвинение
Общество, 23 ноя 2007, 17:01
0
Замминистра финансов С.Сторчаку предъявлено обвинение
Прокуратура предъявила обвинение заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку в приготовлении покушения на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере, сообщил его адвокат Игорь Пастухов.

Прокуратура предъявила обвинение заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку в приготовлении покушения на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере, сообщил его адвокат Игорь Пастухов.

Адвокат добавил, что допрос С.Сторчака длился более 4 часов. Обвиняемый не признает своей вины, однако готов сотрудничать со следствием. Адвокаты также уточнили, что им не известно, какие дальнейшие следственные действия будут проводиться в отношении С.Сторчака.

С.Сторчак и два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и президент - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Вадим Волков - подозреваются в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл.

Как сообщил глава отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, следствие полагает, что средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". По словам В.Маркина, речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой.

В отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (приготовление к преступлению, сговор на совершение преступления, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). С.Сторчак, В.Захаров и В.Волков были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября с.г. Задержание состоялось днем ранее, 15 ноября 2007г.

Между тем Министерство финансов РФ не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине подчеркнули, что обоснованность задолженности государства перед "Содэксимом" подтверждает не только финансовое ведомство, но и Министерство экономического развития (МЭРТ) и Внешэкономбанк. Как пояснили в министерстве, долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"