Лента новостей
РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24
Общество ,  
0 
Каждый двадцатый юный британец пробовал кокаин
Каждый двадцатый британец в возрасте от 15 до 34 лет хотя бы раз потреблял в прошлом году кокаин. Таким образом, Британия стала самой первой в списке стран, молодежь которых употребляет наркотические вещества.

Данные, согласно которым Британия опередила в этой категории даже США, были опубликованы в докладе Европейского центра мониторинга наркотиков и наркотической зависимости (EMCDDA). Результаты исследования показали, что кокаин опередил такие наркотики, как марихуана, экстази и амфетамин.

Авторы исследования предупредили, что рост употребления кокаина может иметь "огромное воздействие на здоровье общества".

Много лет США, где различные наркотические препараты дешевы и доступны на улицах городов, стояли на первом месте в мире по потреблению наркотиков. Однако в последнее десятилетие кокаин получил большое распространение и в Британии, где из-за низкой стоимости и возрастающего количества вытеснил по популярности другие наркотики.

В прошлом году кокаин попробовали около 800 тыс. молодых британцев, что составило 4,9% от общего населения страны. В среднем в Европе эта цифра составляет в два раза меньше – 2,4%. Больше всего к кокаину оказались привержены дети 15-16 лет. По данным доклада, целых 6% британских школьников и тинейджеров пробовали наркотики.

По мнению специалистов, в росте популярности кокаина во многом виноваты звезды. Известная топ-модель Кейт Мосс со своим бой-френдом уже не раз была замечена под действием кокаина, также как поп-певица Эми Уайнхаус, замеченная недавно на сцене с белым порошком под ноздрей.

"Раньше людям, употребляющим кокаин, было за двадцать, сегодня это подростки. Более взрослые из них переходят на кокаин вместо марихуаны. Кокаин – это круто, с каждым днем он дешевеет, а марихуана больше не в моде", - назвала одну из причин сложившейся ситуации Мэри Брэт из компании "Европа против наркотиков" (Europe Against Drugs).