Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
В мире растет спрос на японские автомобили
Общество, 23 ноя 2007, 13:11
0
В мире растет спрос на японские автомобили
В Японии продолжает снижаться объем внутренних продаж автомобилей. В этой связи в последнее время экономисты прогнозировали уменьшение объемов производства и экспорта.

Однако этим прогнозам не суждено было сбыться - по всему миру наблюдается резкий рост спроса на произведенные в Японии автомобили, и крупные японские автопроизводители, такие как Toyota and Honda, уже планируют строительство новых заводов.

Руководство Toyota Motor Corp и Honda Motor Co были очень удивлены ростом объема продаж в странах Северной Америки и Европы. Для того, чтобы соответствовать этой растущей потребности, им пришлось использовать по максимуму производственные мощности на уже существующих заводах. Однако в последнее время спрос начал увеличиваться и в развивающихся странах - в частности, в России и государствах Южной Америки, поэтому всем японским автопроизводителям пришлось серьезно задуматься о наращивании объемов производства. В итоге Toyota, Honda, Suzuki Motor Corp, Mazda Motor Corp, Daihatsu Motor Co и Fuji Heavy Industries Ltd планируют в ближайшие несколько лет строительство новых заводов, передает Reuters.

"Пять лет назад никто не мог даже предположить, что за 2-3 года в Японии будет построено 4 новых автомобильных завода", - отмечает аналитик Credit Suisse Кохи Эндо. Согласно прогнозам представителя JP Morgan Такаки Наканиши, количество произведенных внутри страны автомобилей увеличится в концу марта 2008г. на 50 тыс. шт. и составит около 11,75 млн., а к 2010г. вообще вырастет до 12,256 млн шт. Стоит также отметить, что по этим показателям Япония уже превзошла США и стала крупнейшим в мире производителем автомобилей, около половины которых было экспортировано.

Причем большая часть растущего спроса приходится на долю Toyota. Так, по оценкам экономистов, в 2007/2008 финансовом году количество проданных автомобилей этой марки на Ближнем Востоке вырастет на 30% и составит около 560 тыс. шт. В этой связи Toyota приходится производить лишь только на японских заводах около 4,2 млн автомобилей. "Если ситуация останется без изменений, то количество проданных автомобилей (причем, произведенных в Японии) вырастет до 9-10 млн к концу этого года (по сравнению с 7,92 млн шт в 2006г.). Поэтому нам необходимо подумать об увеличении производственных мощностей внутри страны", - отмечает исполнительный вице-президент Toyota Мицуо Киношита.

Еще одна причина для такого резкого наращивания объемов производства - намерение японских производителей довести до совершенства уже существующие автомобили и создать новые модели. Корпорация Nissan презентовала полностью обновленную модель внедорожника Murano 2009 года, нацеленную прежде всего на северо-американских потребителей. Причем, эта модель будет производиться на японском острове Кюсю. "Nissan возлагает большие надежды на этот завод", - отмечает президент компании Карлос Гон.