Лента новостей
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
В мире растет спрос на японские автомобили
Общество, 23 ноя 2007, 13:11
0
В мире растет спрос на японские автомобили
В Японии продолжает снижаться объем внутренних продаж автомобилей. В этой связи в последнее время экономисты прогнозировали уменьшение объемов производства и экспорта.

Однако этим прогнозам не суждено было сбыться - по всему миру наблюдается резкий рост спроса на произведенные в Японии автомобили, и крупные японские автопроизводители, такие как Toyota and Honda, уже планируют строительство новых заводов.

Руководство Toyota Motor Corp и Honda Motor Co были очень удивлены ростом объема продаж в странах Северной Америки и Европы. Для того, чтобы соответствовать этой растущей потребности, им пришлось использовать по максимуму производственные мощности на уже существующих заводах. Однако в последнее время спрос начал увеличиваться и в развивающихся странах - в частности, в России и государствах Южной Америки, поэтому всем японским автопроизводителям пришлось серьезно задуматься о наращивании объемов производства. В итоге Toyota, Honda, Suzuki Motor Corp, Mazda Motor Corp, Daihatsu Motor Co и Fuji Heavy Industries Ltd планируют в ближайшие несколько лет строительство новых заводов, передает Reuters.

"Пять лет назад никто не мог даже предположить, что за 2-3 года в Японии будет построено 4 новых автомобильных завода", - отмечает аналитик Credit Suisse Кохи Эндо. Согласно прогнозам представителя JP Morgan Такаки Наканиши, количество произведенных внутри страны автомобилей увеличится в концу марта 2008г. на 50 тыс. шт. и составит около 11,75 млн., а к 2010г. вообще вырастет до 12,256 млн шт. Стоит также отметить, что по этим показателям Япония уже превзошла США и стала крупнейшим в мире производителем автомобилей, около половины которых было экспортировано.

Причем большая часть растущего спроса приходится на долю Toyota. Так, по оценкам экономистов, в 2007/2008 финансовом году количество проданных автомобилей этой марки на Ближнем Востоке вырастет на 30% и составит около 560 тыс. шт. В этой связи Toyota приходится производить лишь только на японских заводах около 4,2 млн автомобилей. "Если ситуация останется без изменений, то количество проданных автомобилей (причем, произведенных в Японии) вырастет до 9-10 млн к концу этого года (по сравнению с 7,92 млн шт в 2006г.). Поэтому нам необходимо подумать об увеличении производственных мощностей внутри страны", - отмечает исполнительный вице-президент Toyota Мицуо Киношита.

Еще одна причина для такого резкого наращивания объемов производства - намерение японских производителей довести до совершенства уже существующие автомобили и создать новые модели. Корпорация Nissan презентовала полностью обновленную модель внедорожника Murano 2009 года, нацеленную прежде всего на северо-американских потребителей. Причем, эта модель будет производиться на японском острове Кюсю. "Nissan возлагает большие надежды на этот завод", - отмечает президент компании Карлос Гон.