Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество
В мире растет спрос на японские автомобили
Общество, 23 ноя 2007, 13:11
0
В мире растет спрос на японские автомобили
В Японии продолжает снижаться объем внутренних продаж автомобилей. В этой связи в последнее время экономисты прогнозировали уменьшение объемов производства и экспорта.

Однако этим прогнозам не суждено было сбыться - по всему миру наблюдается резкий рост спроса на произведенные в Японии автомобили, и крупные японские автопроизводители, такие как Toyota and Honda, уже планируют строительство новых заводов.

Руководство Toyota Motor Corp и Honda Motor Co были очень удивлены ростом объема продаж в странах Северной Америки и Европы. Для того, чтобы соответствовать этой растущей потребности, им пришлось использовать по максимуму производственные мощности на уже существующих заводах. Однако в последнее время спрос начал увеличиваться и в развивающихся странах - в частности, в России и государствах Южной Америки, поэтому всем японским автопроизводителям пришлось серьезно задуматься о наращивании объемов производства. В итоге Toyota, Honda, Suzuki Motor Corp, Mazda Motor Corp, Daihatsu Motor Co и Fuji Heavy Industries Ltd планируют в ближайшие несколько лет строительство новых заводов, передает Reuters.

"Пять лет назад никто не мог даже предположить, что за 2-3 года в Японии будет построено 4 новых автомобильных завода", - отмечает аналитик Credit Suisse Кохи Эндо. Согласно прогнозам представителя JP Morgan Такаки Наканиши, количество произведенных внутри страны автомобилей увеличится в концу марта 2008г. на 50 тыс. шт. и составит около 11,75 млн., а к 2010г. вообще вырастет до 12,256 млн шт. Стоит также отметить, что по этим показателям Япония уже превзошла США и стала крупнейшим в мире производителем автомобилей, около половины которых было экспортировано.

Причем большая часть растущего спроса приходится на долю Toyota. Так, по оценкам экономистов, в 2007/2008 финансовом году количество проданных автомобилей этой марки на Ближнем Востоке вырастет на 30% и составит около 560 тыс. шт. В этой связи Toyota приходится производить лишь только на японских заводах около 4,2 млн автомобилей. "Если ситуация останется без изменений, то количество проданных автомобилей (причем, произведенных в Японии) вырастет до 9-10 млн к концу этого года (по сравнению с 7,92 млн шт в 2006г.). Поэтому нам необходимо подумать об увеличении производственных мощностей внутри страны", - отмечает исполнительный вице-президент Toyota Мицуо Киношита.

Еще одна причина для такого резкого наращивания объемов производства - намерение японских производителей довести до совершенства уже существующие автомобили и создать новые модели. Корпорация Nissan презентовала полностью обновленную модель внедорожника Murano 2009 года, нацеленную прежде всего на северо-американских потребителей. Причем, эта модель будет производиться на японском острове Кюсю. "Nissan возлагает большие надежды на этот завод", - отмечает президент компании Карлос Гон.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.