Лента новостей
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение
Опознаны тела погибших в результате взрыва автобуса в Осетии
Общество, 23 ноя 2007, 10:33
0
Опознаны тела погибших в результате взрыва автобуса в Осетии
Опознаны тела трех из пяти человек, погибших в результате взрыва рейсового автобуса на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Тела двух человек пока остаются неопознанными из-за того, что "они были сильно обожжены", сообщили "Вестям" в Главном управлении МЧС по Ставропольскому краю.

Жертвами взрыва рейсового автобуса стали 24-летний Хазби Габисов из населенного пункта Алпагир Северной Осетии, 32-летняя Алефтена Петиева и 9-летняя Светлана Плиева, место жительства которых пока не установлено. По словам представителя МЧС, четыре человека погибли сразу на месте, один скончался по дороге в больницу.

В настоящее время в Центральной районной больнице в Эльхотово находятся десять раненых в результате вчерашней трагедии, состояние одной пострадавшей тяжелое. Вечером 22 ноября три человека, получивших незначительные травмы, были выписаны из стационара. В рейсовом автобусе находились преимущественно жители Северной Осетии.

Напомним, в четверг 22 ноября, в 18.30 мск произошел взрыв в рейсовом автобусе рейса Пятигорск-Нальчик-Владикавказ. В результате взрыва погибли пять пассажиров, в том числе один ребенок, 13 человек получили ранения. Мощность взрывного устройства первоначально оценивалась приблизительно в 1,5 кг тротила. Позднее было заявлено, что она составляла порядка 300-500 гр. в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, в селении Малка на территории Кабардино-Балкарии в автобус сели шесть подозрительных мужчин, которые сошли в Нальчике. Одна из версий правоохранительных органов состоит в том, что кто-то из этих мужчин заложил взрывное устройство в хвостовой части автобуса, которое сработало на смотровой площадке милицейского блок-поста "Брянск".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Напомним, последний раз подобный инцидент произошел 31 октября в Тольятти. Взрыв в пассажирском автобусе унес жизни 8 человек, 55 получили ранения.

Мощность бомбы составила около 2 кг тротила. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.205 (терроризм) и ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).

Группировки боевиков Северо-кавказского региона получили полтора миллиона долларов на дестабилизацию обстановки перед выборами. Такое заявление сделал 19 ноября замгенпрокурора по Южному округу Иван Сыдорук.