Лента новостей
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
Опознаны тела погибших в результате взрыва автобуса в Осетии
Общество, 23 ноя 2007, 10:33
0
Опознаны тела погибших в результате взрыва автобуса в Осетии
Опознаны тела трех из пяти человек, погибших в результате взрыва рейсового автобуса на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Тела двух человек пока остаются неопознанными из-за того, что "они были сильно обожжены", сообщили "Вестям" в Главном управлении МЧС по Ставропольскому краю.

Жертвами взрыва рейсового автобуса стали 24-летний Хазби Габисов из населенного пункта Алпагир Северной Осетии, 32-летняя Алефтена Петиева и 9-летняя Светлана Плиева, место жительства которых пока не установлено. По словам представителя МЧС, четыре человека погибли сразу на месте, один скончался по дороге в больницу.

В настоящее время в Центральной районной больнице в Эльхотово находятся десять раненых в результате вчерашней трагедии, состояние одной пострадавшей тяжелое. Вечером 22 ноября три человека, получивших незначительные травмы, были выписаны из стационара. В рейсовом автобусе находились преимущественно жители Северной Осетии.

Напомним, в четверг 22 ноября, в 18.30 мск произошел взрыв в рейсовом автобусе рейса Пятигорск-Нальчик-Владикавказ. В результате взрыва погибли пять пассажиров, в том числе один ребенок, 13 человек получили ранения. Мощность взрывного устройства первоначально оценивалась приблизительно в 1,5 кг тротила. Позднее было заявлено, что она составляла порядка 300-500 гр. в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, в селении Малка на территории Кабардино-Балкарии в автобус сели шесть подозрительных мужчин, которые сошли в Нальчике. Одна из версий правоохранительных органов состоит в том, что кто-то из этих мужчин заложил взрывное устройство в хвостовой части автобуса, которое сработало на смотровой площадке милицейского блок-поста "Брянск".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Напомним, последний раз подобный инцидент произошел 31 октября в Тольятти. Взрыв в пассажирском автобусе унес жизни 8 человек, 55 получили ранения.

Мощность бомбы составила около 2 кг тротила. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.205 (терроризм) и ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).

Группировки боевиков Северо-кавказского региона получили полтора миллиона долларов на дестабилизацию обстановки перед выборами. Такое заявление сделал 19 ноября замгенпрокурора по Южному округу Иван Сыдорук.