Лента новостей
Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Подозреваемый ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18 Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 Политика, 01:02 Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге Общество, 00:48 Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества Общество, 00:13 Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП Общество, 00:13 Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА Общество, 22 янв, 23:31 В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка Финансы, 22 янв, 23:20 Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле Политика, 22 янв, 23:18 Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией Политика, 22 янв, 22:51 Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится Бизнес, 22 янв, 22:33 Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли Общество, 22 янв, 22:07 МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ Политика, 22 янв, 21:55 Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору Политика, 22 янв, 21:54
Общество ,
0
В Чечне властям добровольно сдались 35 боевиков
В Гудермесе (Чечня) властям сдались 35 участников незаконных вооруженных формирований. Как сообщили РБК в пресс-центре регионального оперативного штаба, сдавшиеся боевики также добровольно выдали сотрудникам милиции оружие и боеприпасы.

Сдавшиеся боевики так или иначе подчинялись командованию Доки Умарова и действовали на территории Ачхой-Мартановского, Сунженского, Грозненского (сельского) и Ножай-Юртовского районов Чечни. Среди сложивших оружие боевиков - несколько командиров НВФ.

В пресс-службе отметили также, что за последние 10 месяцев в республике пришли с повинной свыше 300 человек, причем большая часть из них уже вернулась к мирной жизни.

Напомним, ранее, 20 августа, в Гудермесе в правоохранительные органы явились 50 боевиков. Все они решили сдать оружие под гарантии премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

При этом в числе сдавшихся боевиков был и один из бывших руководителей районного отдела внутренних дел, который до уничтожения Аслана Масхадова подчинялся лично "президенту Ичкерии".

Также в августе к властям пришел с повинной Ахмед Умаров - брат Доку Умарова, которого боевики сейчас называют "президентом Ичкерии".

Следующая новость раздела