Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Общество ,  
0 

А.Пиночету предъявлено очередное обвинение

Бывшему чилийскому диктатору Аугусто Пиночету были предъявлены обвинения в неуплате налогов, коррупции и использовании фальшивых документов. А.Пиночет помещен под домашний арест. Предварительная сумма залога установлена в размере 12 млн чилийских песо (22,2 тыс. долл.), сообщает Reuters.

Бывшего чилийского диктатора обвиняют с неуплате налогов на сумму около 2,4 млн долл. за период с 1980 по 2004гг., а также в использовании фальшивого паспорта и фальшивых государственных документов для открытия счетов в банках США и Европы. По данным следствия, "отмытое" состояние А.Пиночета оценивается в 27 млн долл.

Это первое из трех обвинений, предъявленных А.Пиночету за последние пять лет, которое никак не связано с нарушением прав человека.

До этого Верховный суд Чили лишил неприкосновенности бывшего военного правителя страны против которого теперь также могут быть выдвинуты обвинения в связи с убийством 119 диссидентов. Кроме того А.Пиночета обвиняют в прямом участии в смерти по меньшей мере 15 активистов, погибших в 1975г. в результате секретной полицейской операции, известной под кодовым названием "Коломбо".

Эта операция была разработана в 1975г. и являлась составной частью широкомасштабной операции "Кондор" по ликвидации политических противников, которая проводилась секретными службами военных режимов стран Южной Америки в 1970-80 гг.

Это уже третье дело о нарушении прав человека, по которому верховный суд Чили лишил бывшего диктатора неприкосновенности. В двух предыдущих, однако, суд решал, что А.Пиночет слишком слаб, чтобы выдержать процесс. Чилийскому диктатору сейчас 89 лет.

Тем не менее, врачи, обследовавшие А.Пиночета, 26 октября текущего года заявили, что несмотря на легкую форму старческого слабоумия и другие неврологические заболевания, он сможет предстать перед судом.