Лента новостей
Гуцериев пригрозил Запашному судом за слова о проекте с Cirque du Soleil Бизнес, 23:11 Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши Политика, 22:45 Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» Общество, 22:38 В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли Бизнес, 22:34 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 22:20 Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit Политика, 22:12 СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» Спорт, 21:59 Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов Общество, 21:53 В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке Общество, 21:21 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 21:12 Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба Спорт, 21:12 СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке Общество, 21:04 Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым Общество, 20:42 Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы Политика, 20:31
Общество ,
0
Из 60 тыс. москвичей-призывников пойдут служить лишь 5 тыс.
В Москве из 60 тысяч молодых людей, которые в период осенней призывной кампании 2005 года вызваны для прохождения специальной комиссии, будут направлены на военную службу не более 5 тысяч, сообщил журналистам военный комиссар столицы генерал-майор Василий Красногорский.

В Москве из 60 тысяч молодых людей, которые в период осенней призывной кампании 2005 года вызваны для прохождения специальной комиссии, будут направлены на военную службу не более 5 тысяч, сообщил журналистам военный комиссар столицы генерал-майор Василий Красногорский.

Он пояснил, что около 30% москвичей освобождаются от прохождения службы по состоянию здоровья, около 60% - в связи с обучением в вузах, еще 1-3% - из-за тяжелых семейных обстоятельств. По словам В.Красногорского, на сегодняшний день из 5 тысяч молодых людей, годных к прохождению военной службы, были призваны более 70%.

Военный комиссар отметил, что осенняя призывная кампания в Москве организована в соответствии с действующим законодательством, в городе работают 124 призывные комиссии.

По словам В.Красногорского, для прохождения военной службы жители столицы направляются более чем в 10 министерств и ведомств, большая часть москвичей будет служить в частях Минобороны. Он также добавил, что около 70% московских призывников будут проходить службу на территории Центрального федерального округа.

Напомним, что 28 сентября текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О призыве в октябре - декабре 2005г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

В соответствии с законом "Об обороне", а также законом "О воинской обязанности и военной службе" с 1 октября по 31 декабря 2005 года осуществляется призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на службу, в количестве 140 тысяч 900 человек.

Следует отметить, что начиная с 2008 года, будут отменены 8-9 видов отсрочек от военной службы по призыву. По словам министра обороны РФ Сергея Иванова, в основном будут отменены так называемые "профессиональные отсрочки". Это касается отсрочек в отношении талантливых специалистов, а также отсрочки в отношении учеников ПТУ и техникумов. Всего же в настоящее время действуют 25 видов отсрочек от военной службы.

Все эти меры предпринимаются для того, чтобы пополнить ряды российской армии. Проблема уклонистов, число которых растет с каждым призывом, стоит в России очень остро. В этот призыв количество новобранцев не превышает 9% от общего количества потенциальных призывников. Все остальные по тем или иным причинам не могут пойти в армию. Ежегодно на призывные пункты не являются около 20 тысяч юношей.

Следующая новость раздела