Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Из 60 тыс. москвичей-призывников пойдут служить лишь 5 тыс.
Общество, 23 ноя 2005, 14:14
0
Из 60 тыс. москвичей-призывников пойдут служить лишь 5 тыс.
В Москве из 60 тысяч молодых людей, которые в период осенней призывной кампании 2005 года вызваны для прохождения специальной комиссии, будут направлены на военную службу не более 5 тысяч, сообщил журналистам военный комиссар столицы генерал-майор Василий Красногорский.

В Москве из 60 тысяч молодых людей, которые в период осенней призывной кампании 2005 года вызваны для прохождения специальной комиссии, будут направлены на военную службу не более 5 тысяч, сообщил журналистам военный комиссар столицы генерал-майор Василий Красногорский.

Он пояснил, что около 30% москвичей освобождаются от прохождения службы по состоянию здоровья, около 60% - в связи с обучением в вузах, еще 1-3% - из-за тяжелых семейных обстоятельств. По словам В.Красногорского, на сегодняшний день из 5 тысяч молодых людей, годных к прохождению военной службы, были призваны более 70%.

Военный комиссар отметил, что осенняя призывная кампания в Москве организована в соответствии с действующим законодательством, в городе работают 124 призывные комиссии.

По словам В.Красногорского, для прохождения военной службы жители столицы направляются более чем в 10 министерств и ведомств, большая часть москвичей будет служить в частях Минобороны. Он также добавил, что около 70% московских призывников будут проходить службу на территории Центрального федерального округа.

Напомним, что 28 сентября текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О призыве в октябре - декабре 2005г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

В соответствии с законом "Об обороне", а также законом "О воинской обязанности и военной службе" с 1 октября по 31 декабря 2005 года осуществляется призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на службу, в количестве 140 тысяч 900 человек.

Следует отметить, что начиная с 2008 года, будут отменены 8-9 видов отсрочек от военной службы по призыву. По словам министра обороны РФ Сергея Иванова, в основном будут отменены так называемые "профессиональные отсрочки". Это касается отсрочек в отношении талантливых специалистов, а также отсрочки в отношении учеников ПТУ и техникумов. Всего же в настоящее время действуют 25 видов отсрочек от военной службы.

Все эти меры предпринимаются для того, чтобы пополнить ряды российской армии. Проблема уклонистов, число которых растет с каждым призывом, стоит в России очень остро. В этот призыв количество новобранцев не превышает 9% от общего количества потенциальных призывников. Все остальные по тем или иным причинам не могут пойти в армию. Ежегодно на призывные пункты не являются около 20 тысяч юношей.