Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
В.Ющенко призвал Верховную раду добиться справедливости
Общество, 23 ноя 2004, 18:18
0
В.Ющенко призвал Верховную раду добиться справедливости
В Киеве на чрезвычайном заседании парламента кандидат в президенты республики от оппозиции Виктор Ющенко обратился к депутатам Верховной рады с призывом добиться справедливого разрешения возникшей ситуации.

В трехминутном выступлении он обвинил правительство и власти в фальсификации состоявшихся в стране выборов и заявил, что парламент остается единственным органом, способным политически урегулировать сложившуюся обстановку. "В парламенте Украины мы найдем поддержку необходимых 226 депутатов для принятия судьбоносного решения - выражения недоверия Центральной избирательной комиссии", - сказал В.Ющенко.

Депутаты, присутствовавшие на заседании, приветствовали его выступление аплодисментами. Впрочем, появление В.Ющенко в зале также было встречено овацией.

Между тем, по словам председателя Верховной рады Владимира Литвина, отменить решение ЦИК о выборах практически невозможно. Более того, парламент не имеет полномочий вмешиваться в деятельность Центризбиркома. В.Литвин подчеркнул необходимость "найти общую позицию, иначе ситуация может зайти очень далеко", и призвал к проведению политических консультаций для мирного выхода из кризиса. Кроме того, он сказал, что в настоящей ситуации все должны отдавать себе отчет в том, что страна находится практически на грани гражданской войны.

В своем выступлении на внеочередном заседании Верховной рады Украины ситуацию прокомментировал глава Социалистической партии Украины Александр Мороз. Он заявил, что на Украине на сегодняшний день возможен любой сценарий развития политических событий - грузинский, белорусский и даже румынский. "Каждый батальон спецназа в центре Киева, каждый рейс с приезжающими в Киев возмущенными людьми сокращает возможность компромисса и приближает конфликт", - подчеркнул он.

По мнению А.Мороза, ход второго тура президентских выборов на Украине и подсчет голосов Центризбиркомом поставил страну "на грань массовых столкновений". Во многих областях Украины из составов избирательных комиссий были выведены представители Виктора Ющенко, и это, по мнению А.Мороза, "является главным основанием для того, чтобы считать такие выборы недействительными". "Власть вынуждает оппозицию руководствоваться революционной целесообразностью", - заявил глава Социалистической партии. Он призвал всех граждан Украины "сделать выбор", заметив при этом, что "риск ошибиться - колоссальный".

Фоторепортаж: Выборы на Украине