Лента новостей
Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес
В.Ющенко призвал Верховную раду добиться справедливости
Общество, 23 ноя 2004, 18:18
0
В.Ющенко призвал Верховную раду добиться справедливости
В Киеве на чрезвычайном заседании парламента кандидат в президенты республики от оппозиции Виктор Ющенко обратился к депутатам Верховной рады с призывом добиться справедливого разрешения возникшей ситуации.

В трехминутном выступлении он обвинил правительство и власти в фальсификации состоявшихся в стране выборов и заявил, что парламент остается единственным органом, способным политически урегулировать сложившуюся обстановку. "В парламенте Украины мы найдем поддержку необходимых 226 депутатов для принятия судьбоносного решения - выражения недоверия Центральной избирательной комиссии", - сказал В.Ющенко.

Депутаты, присутствовавшие на заседании, приветствовали его выступление аплодисментами. Впрочем, появление В.Ющенко в зале также было встречено овацией.

Между тем, по словам председателя Верховной рады Владимира Литвина, отменить решение ЦИК о выборах практически невозможно. Более того, парламент не имеет полномочий вмешиваться в деятельность Центризбиркома. В.Литвин подчеркнул необходимость "найти общую позицию, иначе ситуация может зайти очень далеко", и призвал к проведению политических консультаций для мирного выхода из кризиса. Кроме того, он сказал, что в настоящей ситуации все должны отдавать себе отчет в том, что страна находится практически на грани гражданской войны.

В своем выступлении на внеочередном заседании Верховной рады Украины ситуацию прокомментировал глава Социалистической партии Украины Александр Мороз. Он заявил, что на Украине на сегодняшний день возможен любой сценарий развития политических событий - грузинский, белорусский и даже румынский. "Каждый батальон спецназа в центре Киева, каждый рейс с приезжающими в Киев возмущенными людьми сокращает возможность компромисса и приближает конфликт", - подчеркнул он.

По мнению А.Мороза, ход второго тура президентских выборов на Украине и подсчет голосов Центризбиркомом поставил страну "на грань массовых столкновений". Во многих областях Украины из составов избирательных комиссий были выведены представители Виктора Ющенко, и это, по мнению А.Мороза, "является главным основанием для того, чтобы считать такие выборы недействительными". "Власть вынуждает оппозицию руководствоваться революционной целесообразностью", - заявил глава Социалистической партии. Он призвал всех граждан Украины "сделать выбор", заметив при этом, что "риск ошибиться - колоссальный".

Фоторепортаж: Выборы на Украине