Лента новостей
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
В.Ющенко призвал Верховную раду добиться справедливости
Общество, 23 ноя 2004, 18:18
0
В.Ющенко призвал Верховную раду добиться справедливости
В Киеве на чрезвычайном заседании парламента кандидат в президенты республики от оппозиции Виктор Ющенко обратился к депутатам Верховной рады с призывом добиться справедливого разрешения возникшей ситуации.

В трехминутном выступлении он обвинил правительство и власти в фальсификации состоявшихся в стране выборов и заявил, что парламент остается единственным органом, способным политически урегулировать сложившуюся обстановку. "В парламенте Украины мы найдем поддержку необходимых 226 депутатов для принятия судьбоносного решения - выражения недоверия Центральной избирательной комиссии", - сказал В.Ющенко.

Депутаты, присутствовавшие на заседании, приветствовали его выступление аплодисментами. Впрочем, появление В.Ющенко в зале также было встречено овацией.

Между тем, по словам председателя Верховной рады Владимира Литвина, отменить решение ЦИК о выборах практически невозможно. Более того, парламент не имеет полномочий вмешиваться в деятельность Центризбиркома. В.Литвин подчеркнул необходимость "найти общую позицию, иначе ситуация может зайти очень далеко", и призвал к проведению политических консультаций для мирного выхода из кризиса. Кроме того, он сказал, что в настоящей ситуации все должны отдавать себе отчет в том, что страна находится практически на грани гражданской войны.

В своем выступлении на внеочередном заседании Верховной рады Украины ситуацию прокомментировал глава Социалистической партии Украины Александр Мороз. Он заявил, что на Украине на сегодняшний день возможен любой сценарий развития политических событий - грузинский, белорусский и даже румынский. "Каждый батальон спецназа в центре Киева, каждый рейс с приезжающими в Киев возмущенными людьми сокращает возможность компромисса и приближает конфликт", - подчеркнул он.

По мнению А.Мороза, ход второго тура президентских выборов на Украине и подсчет голосов Центризбиркомом поставил страну "на грань массовых столкновений". Во многих областях Украины из составов избирательных комиссий были выведены представители Виктора Ющенко, и это, по мнению А.Мороза, "является главным основанием для того, чтобы считать такие выборы недействительными". "Власть вынуждает оппозицию руководствоваться революционной целесообразностью", - заявил глава Социалистической партии. Он призвал всех граждан Украины "сделать выбор", заметив при этом, что "риск ошибиться - колоссальный".

Фоторепортаж: Выборы на Украине