Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы
Сторонники В.Ющенко рвутся к администрации президента
Общество, 23 ноя 2004, 22:22
0
Сторонники В.Ющенко рвутся к администрации президента
Митингующие, возглавляемые В.Ющенко, миновали первое кольцо оцепления на пути к зданию администрации президента Украины.

Сторонники оппозиции подошли к администрации президента Украины. Путь им преградили несколько кордонов. В первом стояли около 10 милиционеров за металлическими переносными ограждениями. После того как к этому кордону подошел Виктор Ющенко, его убрали. Затем митингующим пришлось обходить три груженых песком грузовика. После них шло сварное металлическое ограждение и металлические щиты. За ними стоят бойцы спецподразделений с пластиковыми щитами и в касках. За этим заслоном находится еще несколько подобных кордонов.

Глава одной из оппозиционных фракций Юлия Тимошенко, выступая у грузовика, призвала милицию пропустить митингующих к администрации. Она обещала, что люди не будут заходить в само здание администрации президента. Митингующие держат цветы, в толпе видны лозунги: "Кучму - вон!", "Зека - вон!".

Некоторое время назад сторонники кандидата в президенты Украины от оппозиции, объявившего себя сегодня главой Украинского государства, в Киеве создали "живой коридор" от площади Независимости до здания президентской администрации.

Ранее Юлия Тимошенко обратилась к протестующим с призывом окружить здание президентской администрации и дежурить там до утра.

Сотрудники МВД Украины не оказывают сопротивления сторонникам В.Ющенко. Как сообщил РБК представитель украинского МВД, президента Украины Леонида Кучмы в здании президентской администрации нет.

Между тем, согласно заявлению руководства Министерства внутренних дел Украины, правоохранительные органы будут обеспечивать охрану общественного порядка, сохранение мира и покоя в Киеве, руководствуясь конституцией и другими законами страны. "Мы готовы к выполнению возложенных на нас обязанностей. Уверяю соотечественников, что мы способны их защитить от каких-либо провокационных действий отдельных групп граждан, политиков или людей, которых подстрекают политики", - отметил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Александр Савченко.

Напомним, сегодня вечером, после того как В.Ющенко принял присягу и объявил себя президентом Украины, народные депутаты, открыв окна второго этажа, объявили об этом всем собравшимся под окнами Верховной рады. Сразу после этого митингующие прорвали оцепление милиции и попытались взять здание украинского парламента штурмом, пытаясь проникнуть туда также через окна. В свою очередь, к рвущимся в здание людям попытались прорваться изнутри депутаты. Однако, им помешали это сделать охранники Верховной рады.

После этого в эфире пятого канала украинского телевидения представители штаба Виктора Ющенко заявили, что пытавшиеся ворваться в здание Верховной рады являются провокаторами, которые никакого отношения к штабу не имеют.

Некоторое время назад В.Ющенко заявил, что готов к переговорам с Л.Кучмой и В.Януковичем.

Отметим, что данные о количестве митингующих в украинской столице и в регионах различны. Так, МВД Украины сообщило, что по состоянию на 17:00 мск в акциях в поддержку обоих кандидатов по всей стране участвовали 150 тыс. человек. По оценке правоохранительных органов, в Киеве насчитывалось около 80 тыс. митингующих. Между тем некоторые СМИ сообщают о 600 тыс. участников акции в поддержку Виктора Ющенко только в Киеве.

Фоторепортаж: Выборы на Украине