Лента новостей
Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика
Сторонники В.Ющенко рвутся к администрации президента
Общество, 23 ноя 2004, 22:22
0
Сторонники В.Ющенко рвутся к администрации президента
Митингующие, возглавляемые В.Ющенко, миновали первое кольцо оцепления на пути к зданию администрации президента Украины.

Сторонники оппозиции подошли к администрации президента Украины. Путь им преградили несколько кордонов. В первом стояли около 10 милиционеров за металлическими переносными ограждениями. После того как к этому кордону подошел Виктор Ющенко, его убрали. Затем митингующим пришлось обходить три груженых песком грузовика. После них шло сварное металлическое ограждение и металлические щиты. За ними стоят бойцы спецподразделений с пластиковыми щитами и в касках. За этим заслоном находится еще несколько подобных кордонов.

Глава одной из оппозиционных фракций Юлия Тимошенко, выступая у грузовика, призвала милицию пропустить митингующих к администрации. Она обещала, что люди не будут заходить в само здание администрации президента. Митингующие держат цветы, в толпе видны лозунги: "Кучму - вон!", "Зека - вон!".

Некоторое время назад сторонники кандидата в президенты Украины от оппозиции, объявившего себя сегодня главой Украинского государства, в Киеве создали "живой коридор" от площади Независимости до здания президентской администрации.

Ранее Юлия Тимошенко обратилась к протестующим с призывом окружить здание президентской администрации и дежурить там до утра.

Сотрудники МВД Украины не оказывают сопротивления сторонникам В.Ющенко. Как сообщил РБК представитель украинского МВД, президента Украины Леонида Кучмы в здании президентской администрации нет.

Между тем, согласно заявлению руководства Министерства внутренних дел Украины, правоохранительные органы будут обеспечивать охрану общественного порядка, сохранение мира и покоя в Киеве, руководствуясь конституцией и другими законами страны. "Мы готовы к выполнению возложенных на нас обязанностей. Уверяю соотечественников, что мы способны их защитить от каких-либо провокационных действий отдельных групп граждан, политиков или людей, которых подстрекают политики", - отметил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Александр Савченко.

Напомним, сегодня вечером, после того как В.Ющенко принял присягу и объявил себя президентом Украины, народные депутаты, открыв окна второго этажа, объявили об этом всем собравшимся под окнами Верховной рады. Сразу после этого митингующие прорвали оцепление милиции и попытались взять здание украинского парламента штурмом, пытаясь проникнуть туда также через окна. В свою очередь, к рвущимся в здание людям попытались прорваться изнутри депутаты. Однако, им помешали это сделать охранники Верховной рады.

После этого в эфире пятого канала украинского телевидения представители штаба Виктора Ющенко заявили, что пытавшиеся ворваться в здание Верховной рады являются провокаторами, которые никакого отношения к штабу не имеют.

Некоторое время назад В.Ющенко заявил, что готов к переговорам с Л.Кучмой и В.Януковичем.

Отметим, что данные о количестве митингующих в украинской столице и в регионах различны. Так, МВД Украины сообщило, что по состоянию на 17:00 мск в акциях в поддержку обоих кандидатов по всей стране участвовали 150 тыс. человек. По оценке правоохранительных органов, в Киеве насчитывалось около 80 тыс. митингующих. Между тем некоторые СМИ сообщают о 600 тыс. участников акции в поддержку Виктора Ющенко только в Киеве.

Фоторепортаж: Выборы на Украине