Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Сторонники В.Ющенко рвутся к администрации президента
Митингующие, возглавляемые В.Ющенко, миновали первое кольцо оцепления на пути к зданию администрации президента Украины.

Сторонники оппозиции подошли к администрации президента Украины. Путь им преградили несколько кордонов. В первом стояли около 10 милиционеров за металлическими переносными ограждениями. После того как к этому кордону подошел Виктор Ющенко, его убрали. Затем митингующим пришлось обходить три груженых песком грузовика. После них шло сварное металлическое ограждение и металлические щиты. За ними стоят бойцы спецподразделений с пластиковыми щитами и в касках. За этим заслоном находится еще несколько подобных кордонов.

Глава одной из оппозиционных фракций Юлия Тимошенко, выступая у грузовика, призвала милицию пропустить митингующих к администрации. Она обещала, что люди не будут заходить в само здание администрации президента. Митингующие держат цветы, в толпе видны лозунги: "Кучму - вон!", "Зека - вон!".

Некоторое время назад сторонники кандидата в президенты Украины от оппозиции, объявившего себя сегодня главой Украинского государства, в Киеве создали "живой коридор" от площади Независимости до здания президентской администрации.

Ранее Юлия Тимошенко обратилась к протестующим с призывом окружить здание президентской администрации и дежурить там до утра.

Сотрудники МВД Украины не оказывают сопротивления сторонникам В.Ющенко. Как сообщил РБК представитель украинского МВД, президента Украины Леонида Кучмы в здании президентской администрации нет.

Между тем, согласно заявлению руководства Министерства внутренних дел Украины, правоохранительные органы будут обеспечивать охрану общественного порядка, сохранение мира и покоя в Киеве, руководствуясь конституцией и другими законами страны. "Мы готовы к выполнению возложенных на нас обязанностей. Уверяю соотечественников, что мы способны их защитить от каких-либо провокационных действий отдельных групп граждан, политиков или людей, которых подстрекают политики", - отметил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Александр Савченко.

Напомним, сегодня вечером, после того как В.Ющенко принял присягу и объявил себя президентом Украины, народные депутаты, открыв окна второго этажа, объявили об этом всем собравшимся под окнами Верховной рады. Сразу после этого митингующие прорвали оцепление милиции и попытались взять здание украинского парламента штурмом, пытаясь проникнуть туда также через окна. В свою очередь, к рвущимся в здание людям попытались прорваться изнутри депутаты. Однако, им помешали это сделать охранники Верховной рады.

После этого в эфире пятого канала украинского телевидения представители штаба Виктора Ющенко заявили, что пытавшиеся ворваться в здание Верховной рады являются провокаторами, которые никакого отношения к штабу не имеют.

Некоторое время назад В.Ющенко заявил, что готов к переговорам с Л.Кучмой и В.Януковичем.

Отметим, что данные о количестве митингующих в украинской столице и в регионах различны. Так, МВД Украины сообщило, что по состоянию на 17:00 мск в акциях в поддержку обоих кандидатов по всей стране участвовали 150 тыс. человек. По оценке правоохранительных органов, в Киеве насчитывалось около 80 тыс. митингующих. Между тем некоторые СМИ сообщают о 600 тыс. участников акции в поддержку Виктора Ющенко только в Киеве.

Фоторепортаж: Выборы на Украине