Лента новостей
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Сторонники В.Ющенко рвутся к администрации президента
Общество, 23 ноя 2004, 22:22
0
Сторонники В.Ющенко рвутся к администрации президента
Митингующие, возглавляемые В.Ющенко, миновали первое кольцо оцепления на пути к зданию администрации президента Украины.

Сторонники оппозиции подошли к администрации президента Украины. Путь им преградили несколько кордонов. В первом стояли около 10 милиционеров за металлическими переносными ограждениями. После того как к этому кордону подошел Виктор Ющенко, его убрали. Затем митингующим пришлось обходить три груженых песком грузовика. После них шло сварное металлическое ограждение и металлические щиты. За ними стоят бойцы спецподразделений с пластиковыми щитами и в касках. За этим заслоном находится еще несколько подобных кордонов.

Глава одной из оппозиционных фракций Юлия Тимошенко, выступая у грузовика, призвала милицию пропустить митингующих к администрации. Она обещала, что люди не будут заходить в само здание администрации президента. Митингующие держат цветы, в толпе видны лозунги: "Кучму - вон!", "Зека - вон!".

Некоторое время назад сторонники кандидата в президенты Украины от оппозиции, объявившего себя сегодня главой Украинского государства, в Киеве создали "живой коридор" от площади Независимости до здания президентской администрации.

Ранее Юлия Тимошенко обратилась к протестующим с призывом окружить здание президентской администрации и дежурить там до утра.

Сотрудники МВД Украины не оказывают сопротивления сторонникам В.Ющенко. Как сообщил РБК представитель украинского МВД, президента Украины Леонида Кучмы в здании президентской администрации нет.

Между тем, согласно заявлению руководства Министерства внутренних дел Украины, правоохранительные органы будут обеспечивать охрану общественного порядка, сохранение мира и покоя в Киеве, руководствуясь конституцией и другими законами страны. "Мы готовы к выполнению возложенных на нас обязанностей. Уверяю соотечественников, что мы способны их защитить от каких-либо провокационных действий отдельных групп граждан, политиков или людей, которых подстрекают политики", - отметил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Александр Савченко.

Напомним, сегодня вечером, после того как В.Ющенко принял присягу и объявил себя президентом Украины, народные депутаты, открыв окна второго этажа, объявили об этом всем собравшимся под окнами Верховной рады. Сразу после этого митингующие прорвали оцепление милиции и попытались взять здание украинского парламента штурмом, пытаясь проникнуть туда также через окна. В свою очередь, к рвущимся в здание людям попытались прорваться изнутри депутаты. Однако, им помешали это сделать охранники Верховной рады.

После этого в эфире пятого канала украинского телевидения представители штаба Виктора Ющенко заявили, что пытавшиеся ворваться в здание Верховной рады являются провокаторами, которые никакого отношения к штабу не имеют.

Некоторое время назад В.Ющенко заявил, что готов к переговорам с Л.Кучмой и В.Януковичем.

Отметим, что данные о количестве митингующих в украинской столице и в регионах различны. Так, МВД Украины сообщило, что по состоянию на 17:00 мск в акциях в поддержку обоих кандидатов по всей стране участвовали 150 тыс. человек. По оценке правоохранительных органов, в Киеве насчитывалось около 80 тыс. митингующих. Между тем некоторые СМИ сообщают о 600 тыс. участников акции в поддержку Виктора Ющенко только в Киеве.

Фоторепортаж: Выборы на Украине