Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Против митингующих в Киеве брошен спецназ
Общество, 23 ноя 2004, 23:23
0
Против митингующих в Киеве брошен спецназ
Спецназ начал вытеснять митингующих с территории вокруг здания администрации президента Украины, передает телеканал "Россия". В настоящее время вокруг резиденции главы украинского государства находится большое количество милиционеров с собаками.

Напомним, митингующие, возглавляемые В.Ющенко, миновали первое кольцо оцепления на пути к зданию администрации президента Украины. В настоящее время они находятся вблизи здания и ведут переговоры с начальником спецпоздразделения, охраняющего резиденцию, внутрь здания оппозиционерам пройти не удалось.

Сторонники оппозиции подошли к администрации президента Украины. Путь им преградили несколько кордонов. В первом стояли около 10 милиционеров за металлическими переносными ограждениями. После того как к этому кордону подошел Виктор Ющенко, его убрали. Затем митингующим пришлось обходить три груженых песком грузовика. После них шло сварное металлическое ограждение и металлические щиты. За ними стоят бойцы спецподразделений с пластиковыми щитами и в касках. За этим заслоном находится еще несколько подобных кордонов.

Глава одной из оппозиционных фракций Юлия Тимошенко, выступая у грузовика, призвала милицию пропустить митингующих к администрации. Она обещала, что люди не будут заходить в само здание администрации президента. Митингующие держат цветы, в толпе видны лозунги: "Кучму - вон!", "Зека - вон!".

Некоторое время назад сторонники кандидата в президенты Украины от оппозиции, объявившего себя сегодня главой Украинского государства, в Киеве создали "живой коридор" от площади Независимости до здания президентской администрации.

Ранее Юлия Тимошенко обратилась к протестующим с призывом окружить здание президентской администрации и дежурить там до утра. Сотрудники МВД Украины не оказывают сопротивления сторонникам В.Ющенко. Как сообщил РБК представитель украинского МВД, президента Украины Леонида Кучмы в здании президентской администрации нет.

Между тем в Киеве началось совещание глав силовых структур Украины. Как передает телеканал "Россия", в нем принимают участие руководитель службы безопасности Украины Игорь Смешко, министр внутренних дел Украины Николай Билоконь и министр обороны Украины Александр Кузьмук. На совещании обсуждается ситуация, сложившаяся в стране после проведения второго тура президентских выборов.

Фоторепортаж: Выборы на Украине