Лента новостей
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Против митингующих в Киеве брошен спецназ
Общество, 23 ноя 2004, 23:23
0
Против митингующих в Киеве брошен спецназ
Спецназ начал вытеснять митингующих с территории вокруг здания администрации президента Украины, передает телеканал "Россия". В настоящее время вокруг резиденции главы украинского государства находится большое количество милиционеров с собаками.

Напомним, митингующие, возглавляемые В.Ющенко, миновали первое кольцо оцепления на пути к зданию администрации президента Украины. В настоящее время они находятся вблизи здания и ведут переговоры с начальником спецпоздразделения, охраняющего резиденцию, внутрь здания оппозиционерам пройти не удалось.

Сторонники оппозиции подошли к администрации президента Украины. Путь им преградили несколько кордонов. В первом стояли около 10 милиционеров за металлическими переносными ограждениями. После того как к этому кордону подошел Виктор Ющенко, его убрали. Затем митингующим пришлось обходить три груженых песком грузовика. После них шло сварное металлическое ограждение и металлические щиты. За ними стоят бойцы спецподразделений с пластиковыми щитами и в касках. За этим заслоном находится еще несколько подобных кордонов.

Глава одной из оппозиционных фракций Юлия Тимошенко, выступая у грузовика, призвала милицию пропустить митингующих к администрации. Она обещала, что люди не будут заходить в само здание администрации президента. Митингующие держат цветы, в толпе видны лозунги: "Кучму - вон!", "Зека - вон!".

Некоторое время назад сторонники кандидата в президенты Украины от оппозиции, объявившего себя сегодня главой Украинского государства, в Киеве создали "живой коридор" от площади Независимости до здания президентской администрации.

Ранее Юлия Тимошенко обратилась к протестующим с призывом окружить здание президентской администрации и дежурить там до утра. Сотрудники МВД Украины не оказывают сопротивления сторонникам В.Ющенко. Как сообщил РБК представитель украинского МВД, президента Украины Леонида Кучмы в здании президентской администрации нет.

Между тем в Киеве началось совещание глав силовых структур Украины. Как передает телеканал "Россия", в нем принимают участие руководитель службы безопасности Украины Игорь Смешко, министр внутренних дел Украины Николай Билоконь и министр обороны Украины Александр Кузьмук. На совещании обсуждается ситуация, сложившаяся в стране после проведения второго тура президентских выборов.

Фоторепортаж: Выборы на Украине