Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Колонна сторонников В.Януковича движется к центру Киева
Общество, 23 ноя 2004, 16:16
0
Колонна сторонников В.Януковича движется к центру Киева
Колонна сторонников кандидата в президенты Украины Виктора Януковича численностью около 2 тыс. человек выдвинулась от музейного комплекса "Родина-мать" к центру Киева. Участники манифестации держат флаги "За Януковича!"

Ранее сегодня центральный избирательный штаб В.Януковича поздравил всех, кто отдал свои голоса на выборах этому кандидату, кто помогал ему в ходе кампании. В обращении штаба к избирателям говорится: "Несмотря на все старания оппозиционных сил поставить под вопрос результаты выборов 21 ноября, их последствия имеют огромное значение! Большая часть избирателей сказала свое "Так!" именно нашему кандидату. Мы признательны всем, кто вместе с нами сделал выбор в пользу мира, стабильности, общественного согласия, демократических ценностей, экономического роста и благосостояния, которые предлагает обществу В.Янукович".

Сейчас в столице и регионах проходят массовые акции протеста против итогов выборов. Лидер оппозиции Виктор Ющенко, прибывший на площадь Независимости в центре Киева, где собрались тысячи его сторонников, призвал их формироваться в колонну и двигаться в сторону здания Верховной рады, которая является, по его мнению, единственным демократическим институтом в стране. Сам В.Ющенко возглавил эту колонну. Ранее, еще на площади, выступая перед собравшимися он заявил, что "сегодняшний день является днем действий, и все запланированные мероприятия должны пройти мирно".

Напомним, по данным ЦИК Украины, президентом Украины по результатам обработки 99,48% бюллетеней стал Виктор Янукович, набравший 49,39% голосов, у Виктора Ющенко - 46,71% голосов. Оппозиция заявляет, что у них украли 3 млн голосов.

Запад пока не признал результаты выборов, заявив, что по данным международных наблюдателей, они не соответствуют мировым стандартам демократии и проходили с огромным количеством нарушений. В свою очередь, наблюдатели от СНГ заявили, что состоявшаяся процедура соответствовала демократической норме и итоги ее можно признать законными. В.Януковича уже поздравили с победой В.Путин и А.Лукашенко.

Вчера В.Янукович, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, заявил, что оппозиция сейчас использует заранее подготовленный сценарий и пытается расколоть страну, особенно апеллируя к молодым людям. Он также заявил, что категорически не воспринимает действия политиков, зовущих людей на баррикады. Кроме того, он призвал оппозицию к сотрудничеству, сказав, что в новой системе власти найдется место выразителям интересов оппозиции.

В данный момент в восточных регионах Украины проходят массовые митинги в поддержку В.Януковича. В частности, в Донецке более 50 тыс. человек приняли участие в акции поддержки, в Макеевке - более 30 тыс. человек, в Горловке на митинг собрались около 15 тыс. человек. Аналогичные акции проходят в других городах востока Украины, а также в ряде городов и поселков Крыма, в частности в Севастополе на площади Нахимова в центре города. Организатором этого митинга является местная организация Партии регионов.

Фоторепортаж: Выборы на Украине