Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика
Шоу "За стеклом" перемещается на скамью подсудимых...?
Общество, 23 ноя 2001, 14:14
0
Шоу "За стеклом" перемещается на скамью подсудимых...?
Создатели популярного телешоу «Big Brother» рассматривают возможность судебного разбирательства с организаторами российской версии это программы под названием «За стеклом» по поводу нарушения авторских прав.

Представитель голландской компании «Endemol» Сюзанна Гордес заявила, что российское шоу является точной копией западного варианта, который завоевал популярность во всем мире. Эта компания уже подала в суд на мексиканское шоу и рассматривает возможность судебного разбирательства с представителями TV6. Однако режиссер этой программы, который хранит свое инкогнито с упорством весталки, утверждает, что идея подобной передачи пришла ему в голову еще двенадцать лет назад, когда он прочел роман Евгения Замятина «Мы». Российская сторона также утверждает, что наша версия более увлекательна и интересна зрителям, а «Big Brother» было довольно занудным шоу. От западного аналога «За стеклом» отличает вседозволенность и большая раскрепощенность – камеры имеются даже в туалете, а участники ведут себя раскованно и свободно.

Пока что неизвестно, решится ли компания «Endemol» на этот шаг, и если да, то в какой стране будет слушаться дело. В любом случае, эта скандальная ситуация только на пользу шоу. Правда, в случае суда непонятна судьба второй серии этого шоу – «За стеклом-2». Уже сейчас ведется набор потенциальных участников, и организаторы намерены продолжать этот проект.

CNN