Лента новостей
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА
Общество, 23 окт, 21:19
0
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА
Болельщики направлялись на матч «Рома» — ЦСКА, который должен состояться на Олимпийском стадионе в Риме. В результате происшествия пострадали 30 россиян, сообщили РБК в российском посольстве в Италии
Фото: emergenzavvf / Twitter

На одной из центральных станций римского метро Repubblica обрушился эскалатор, сообщает ANSA. В результате происшествия пострадали десятки человек, среди них, как указывает местное агентство, — болельщики московского футбольного клуба ЦСКА. Эти данные также подтверждает агентство Dire. По его данным, ранения при происшествии получили пять российских фанатов.

При этом пресс-атташе посольства России в Риме Дмитрий Гурин заявил, что, по предварительным данным, в результате происшествия пострадали 30 фанатов ЦСКА. «Всего 30 человек пострадали из числа болельщиков футбольного клуба ЦСКА в связи с аварией на эскалаторе станции метрополитена Рима», — сказал он, отметив, что семь человек унесли на носилках. «Это наиболее тяжело пострадавшие, пятерых человек вывели под руки, они получили повреждения средней тяжести, еще 18 [человек] получили легкие травмы», — рассказал дипломат.

Видео: ilmessaggero.it

Видео с места происшествия опубликовало ANSA, его, как указывает агентство, в Twitter разместил один из болельщиков ЦСКА. На кадрах заметно, как эскалатор, на котором стоят люди, начинает стремительно падать, а затем резко останавливается. Люди, чтобы не упасть, бросаются в центральную часть эскалатора, другие, чтобы замедлить падение, цепляются за поручни. Некоторые из фанатов, как отмечает ANSA, застряли между пластинами механизма.

Видео: RBWorldorg / Twitter

Один из очевидцев инцидента рассказал ANSA, что спустился в метро, чтобы добраться до стадиона, где пройдет футбольный матч. «Вероятно, пьяные фанаты прыгали на эскалаторе, который в итоге рухнул», — предположил он, отметив, что раненые в основном получили травмы ног. О том, что болельщики танцевали и пели, пока эскалатор не рухнул, полиции и спасателям, как отмечает агентство, рассказали и другие свидетели случившегося.

В настоящий момент станция Repubblica, по данным ANSA, закрыта. Поезда после инцидента проезжают ее без остановки. На платформе в момент происшествия, как указывает Dire, находились порядка 40 человек. Ранения при обрушении эскалатора, по информации ANSA, получили 20 человек, большинство из них — россияне. На месте происшествия, как уточняет агентство, — десятки машин аварийных служб: работают полицейские, пожарные и медики. Движение автомобилей на площади у станции Repubblica также остановлено.

В 22:00 мск на Олимпийском стадионе в Риме в рамках группового этапа Лиги чемпионов должен состояться матч «Рома» — ЦСКА. В городе перед его началом, как указывает ANSA, произошло несколько стычек между фанатами. Драки болельщики ЦСКА и «Ромы», в частности, устроили у моста Дука-д'Аоста​ возле Олимпийского стадиона (после инцидента были задержаны 15 фанатов «Ромы»). Еще одна стычка произошла на площади Манчини (там задержаны двое россиян и один фанат итальянского клуба, все они, как отмечает ANSA, сейчас находятся в полицейском участке).