Лента новостей
Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА
Общество, 23 окт 2018, 21:19
0
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА
Болельщики направлялись на матч «Рома» — ЦСКА, который должен состояться на Олимпийском стадионе в Риме. В результате происшествия пострадали 30 россиян, сообщили РБК в российском посольстве в Италии
Фото: emergenzavvf / Twitter

На одной из центральных станций римского метро Repubblica обрушился эскалатор, сообщает ANSA. В результате происшествия пострадали десятки человек, среди них, как указывает местное агентство, — болельщики московского футбольного клуба ЦСКА. Эти данные также подтверждает агентство Dire. По его данным, ранения при происшествии получили пять российских фанатов.

При этом пресс-атташе посольства России в Риме Дмитрий Гурин заявил, что, по предварительным данным, в результате происшествия пострадали 30 фанатов ЦСКА. «Всего 30 человек пострадали из числа болельщиков футбольного клуба ЦСКА в связи с аварией на эскалаторе станции метрополитена Рима», — сказал он, отметив, что семь человек унесли на носилках. «Это наиболее тяжело пострадавшие, пятерых человек вывели под руки, они получили повреждения средней тяжести, еще 18 [человек] получили легкие травмы», — рассказал дипломат.

Видео: ilmessaggero.it

Видео с места происшествия опубликовало ANSA, его, как указывает агентство, в Twitter разместил один из болельщиков ЦСКА. На кадрах заметно, как эскалатор, на котором стоят люди, начинает стремительно падать, а затем резко останавливается. Люди, чтобы не упасть, бросаются в центральную часть эскалатора, другие, чтобы замедлить падение, цепляются за поручни. Некоторые из фанатов, как отмечает ANSA, застряли между пластинами механизма.

Видео: RBWorldorg / Twitter

Один из очевидцев инцидента рассказал ANSA, что спустился в метро, чтобы добраться до стадиона, где пройдет футбольный матч. «Вероятно, пьяные фанаты прыгали на эскалаторе, который в итоге рухнул», — предположил он, отметив, что раненые в основном получили травмы ног. О том, что болельщики танцевали и пели, пока эскалатор не рухнул, полиции и спасателям, как отмечает агентство, рассказали и другие свидетели случившегося.

В настоящий момент станция Repubblica, по данным ANSA, закрыта. Поезда после инцидента проезжают ее без остановки. На платформе в момент происшествия, как указывает Dire, находились порядка 40 человек. Ранения при обрушении эскалатора, по информации ANSA, получили 20 человек, большинство из них — россияне. На месте происшествия, как уточняет агентство, — десятки машин аварийных служб: работают полицейские, пожарные и медики. Движение автомобилей на площади у станции Repubblica также остановлено.

В 22:00 мск на Олимпийском стадионе в Риме в рамках группового этапа Лиги чемпионов должен состояться матч «Рома» — ЦСКА. В городе перед его началом, как указывает ANSA, произошло несколько стычек между фанатами. Драки болельщики ЦСКА и «Ромы», в частности, устроили у моста Дука-д'Аоста​ возле Олимпийского стадиона (после инцидента были задержаны 15 фанатов «Ромы»). Еще одна стычка произошла на площади Манчини (там задержаны двое россиян и один фанат итальянского клуба, все они, как отмечает ANSA, сейчас находятся в полицейском участке).