Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Общество ,  
0 

При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА

Болельщики направлялись на матч «Рома» — ЦСКА, который должен состояться на Олимпийском стадионе в Риме. В результате происшествия пострадали 30 россиян, сообщили РБК в российском посольстве в Италии
Фото:emergenzavvf / Twitter
Фото: emergenzavvf / Twitter

На одной из центральных станций римского метро Repubblica обрушился эскалатор, сообщает ANSA. В результате происшествия пострадали десятки человек, среди них, как указывает местное агентство, — болельщики московского футбольного клуба ЦСКА. Эти данные также подтверждает агентство Dire. По его данным, ранения при происшествии получили пять российских фанатов.

При этом пресс-атташе посольства России в Риме Дмитрий Гурин заявил, что, по предварительным данным, в результате происшествия пострадали 30 фанатов ЦСКА. «Всего 30 человек пострадали из числа болельщиков футбольного клуба ЦСКА в связи с аварией на эскалаторе станции метрополитена Рима», — сказал он, отметив, что семь человек унесли на носилках. «Это наиболее тяжело пострадавшие, пятерых человек вывели под руки, они получили повреждения средней тяжести, еще 18 [человек] получили легкие травмы», — рассказал дипломат.

Видео: ilmessaggero.it
Видео: ilmessaggero.it
Video

Видео с места происшествия опубликовало ANSA, его, как указывает агентство, в Twitter разместил один из болельщиков ЦСКА. На кадрах заметно, как эскалатор, на котором стоят люди, начинает стремительно падать, а затем резко останавливается. Люди, чтобы не упасть, бросаются в центральную часть эскалатора, другие, чтобы замедлить падение, цепляются за поручни. Некоторые из фанатов, как отмечает ANSA, застряли между пластинами механизма.

Видео: RBWorldorg / Twitter
Видео: RBWorldorg / Twitter

Один из очевидцев инцидента рассказал ANSA, что спустился в метро, чтобы добраться до стадиона, где пройдет футбольный матч. «Вероятно, пьяные фанаты прыгали на эскалаторе, который в итоге рухнул», — предположил он, отметив, что раненые в основном получили травмы ног. О том, что болельщики танцевали и пели, пока эскалатор не рухнул, полиции и спасателям, как отмечает агентство, рассказали и другие свидетели случившегося.

В настоящий момент станция Repubblica, по данным ANSA, закрыта. Поезда после инцидента проезжают ее без остановки. На платформе в момент происшествия, как указывает Dire, находились порядка 40 человек. Ранения при обрушении эскалатора, по информации ANSA, получили 20 человек, большинство из них — россияне. На месте происшествия, как уточняет агентство, — десятки машин аварийных служб: работают полицейские, пожарные и медики. Движение автомобилей на площади у станции Repubblica также остановлено.

В 22:00 мск на Олимпийском стадионе в Риме в рамках группового этапа Лиги чемпионов должен состояться матч «Рома» — ЦСКА. В городе перед его началом, как указывает ANSA, произошло несколько стычек между фанатами. Драки болельщики ЦСКА и «Ромы», в частности, устроили у моста Дука-д'Аоста​ возле Олимпийского стадиона (после инцидента были задержаны 15 фанатов «Ромы»). Еще одна стычка произошла на площади Манчини (там задержаны двое россиян и один фанат итальянского клуба, все они, как отмечает ANSA, сейчас находятся в полицейском участке).