Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Общество ,  
0 

Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе

В Курской области незаконно пересекший госграницу гражданин Украины при задержании открыл огонь по российским пограничникам. В ходе перестрелки мужчина получил ранение. У него изъяли оружие и ампулы с ртутью
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Незаконно пересекший границу с Россией гражданин Украины устроил перестрелку с пограничниками. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Инцидент произошел в Курской области. Пограничники задержали 31-летнего мужчину, который перешел на территорию России со стороны Украины. Он пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины. «В ходе завязавшейся перестрелки (он) получил огнестрельные ранения средней степени тяжести», — уточнили в ФСБ.

У мужчины были изъяты два пистолета, пять гранат, 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул, предположительно​ с ртутью.

Ранее в октябре в Брянской области российские пограничники задержали двух нарушителей госграницы, которые представились военнослужащими Сумского пограничного отряда восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы России).

Пограничная служба Украины подтвердила пропажу двух офицеров. В ведомстве уточнили, что пропавшие вели мониторинг одного из участков российско-украинской границы, но потом связь с ними прервалась. По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело. Украина заявила, что ожидает возврата задержанных.