Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Общество ,  
0 

Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе

В Курской области незаконно пересекший госграницу гражданин Украины при задержании открыл огонь по российским пограничникам. В ходе перестрелки мужчина получил ранение. У него изъяли оружие и ампулы с ртутью
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Незаконно пересекший границу с Россией гражданин Украины устроил перестрелку с пограничниками. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Инцидент произошел в Курской области. Пограничники задержали 31-летнего мужчину, который перешел на территорию России со стороны Украины. Он пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины. «В ходе завязавшейся перестрелки (он) получил огнестрельные ранения средней степени тяжести», — уточнили в ФСБ.

У мужчины были изъяты два пистолета, пять гранат, 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул, предположительно​ с ртутью.

Ранее в октябре в Брянской области российские пограничники задержали двух нарушителей госграницы, которые представились военнослужащими Сумского пограничного отряда восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы России).

Пограничная служба Украины подтвердила пропажу двух офицеров. В ведомстве уточнили, что пропавшие вели мониторинг одного из участков российско-украинской границы, но потом связь с ними прервалась. По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело. Украина заявила, что ожидает возврата задержанных.