Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Сергей Иванов связал катастрофу во Внуково с одной из двух бед России

Глава администрации президента России Сергей Иванов связал катастрофу во Внуково, в которой погиб президент Total Кристоф де Маржери, с одной из двух бед России
Глава администрации президента России Сергей Иванов
Глава администрации президента России Сергей Иванов (Фото: Getty Images)

«Дороги – это извечная проблема России, так уж повелось, наряду с другой известной проблемой, с которой мы недавно столкнулись во Внуково», сказал Иванов журналистам в кулуарах Валдайского форума, передает Интерфакс.

Крушение бизнес-джета Falcon 50 в аэропорту Внуково произошло в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

В связи с крушением самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

На следующий день после катастрофы следователи задержали водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. По официальной версии СКР, он был пьян в момент столкновения с самолетом, однако адвокат снегоуборщика Александр Карабанов утверждает, что его подзащитный был трезв и перед работой прошел медицинское освидетельствование.

Басманный суд Москвы 23 октября арестовал водителя снегоуборочной машины на два месяца. На его аресте настояли следователи, которые посчитали, что, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться от следствия или «оказать давление на свидетелей».

В среду, 22 октября, Следственный комитет задержал еще четверых человек, которые, по мнению следователей, могут нести ответственность за катастрофу во Внуково. Среди них – ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Эксперты Международного авиационного комитета в четверг представили первые выводы о том, как развивались события, предшествовавшие авиакатастрофе во Внуково. По данным МАК, экипаж бизнес-джета Falcon 50 увидел снегоуборочную машину непосредственно перед столкновением, когда скорость самолета составляла 250 км/ч. При этом во время получения экипажем разрешения на взлет взлетно-посадочная полоса была свободна.

Из-за крушения самолета де Маржери в отставку ушли генеральный директор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. Некоторых сотрудников совет директоров Внуково отстранил от работы.

Сейчас во Внуково обсуждают еще одну отставку: пост может покинуть генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, сообщил РБК источник, близкий к аэропорту.