Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Катастрофа во Внуково ,  
0 
Сергей Иванов связал катастрофу во Внуково с одной из двух бед России
Глава администрации президента России Сергей Иванов связал катастрофу во Внуково, в которой погиб президент Total Кристоф де Маржери, с одной из двух бед России
Глава администрации президента России Сергей Иванов (Фото: Getty Images)

«Дороги – это извечная проблема России, так уж повелось, наряду с другой известной проблемой, с которой мы недавно столкнулись во Внуково», сказал Иванов журналистам в кулуарах Валдайского форума, передает Интерфакс.

Крушение бизнес-джета Falcon 50 в аэропорту Внуково произошло в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

В связи с крушением самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

На следующий день после катастрофы следователи задержали водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. По официальной версии СКР, он был пьян в момент столкновения с самолетом, однако адвокат снегоуборщика Александр Карабанов утверждает, что его подзащитный был трезв и перед работой прошел медицинское освидетельствование.

Басманный суд Москвы 23 октября арестовал водителя снегоуборочной машины на два месяца. На его аресте настояли следователи, которые посчитали, что, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться от следствия или «оказать давление на свидетелей».

В среду, 22 октября, Следственный комитет задержал еще четверых человек, которые, по мнению следователей, могут нести ответственность за катастрофу во Внуково. Среди них – ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Эксперты Международного авиационного комитета в четверг представили первые выводы о том, как развивались события, предшествовавшие авиакатастрофе во Внуково. По данным МАК, экипаж бизнес-джета Falcon 50 увидел снегоуборочную машину непосредственно перед столкновением, когда скорость самолета составляла 250 км/ч. При этом во время получения экипажем разрешения на взлет взлетно-посадочная полоса была свободна.

Из-за крушения самолета де Маржери в отставку ушли генеральный директор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. Некоторых сотрудников совет директоров Внуково отстранил от работы.

Сейчас во Внуково обсуждают еще одну отставку: пост может покинуть генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, сообщил РБК источник, близкий к аэропорту.