Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48
Украинский кризис ,  
0 

Евгений Киселев связал свое задержание в аэропорту Киева с политикой

Журналист Евгений Киселев не считает, что его задержали на украинской границе по ошибке – по мнению журналиста, это связано с его профессиональной деятельностью, сказал Киселев РБК
Российский журналист Евгений Киселев
Российский журналист Евгений Киселев (Фото: Russian Look)

«Я уже еду домой, точнее, на работу», – сообщил Киселев РБК в 19:02 мск.

По его словам, представители погранслужбы Украины объяснили его задержание ошибкой.

«Мне сказали, что это ошибка и недоразумение. Я в это не очень верю. Я думаю, что кому-то очень не нравится то, что происходит у меня в программе – у меня там достаточно жесткая критика в адрес высокопоставленных чиновников и политиков», – отметил Киселев.

В общей сложности Киселев провел в «комнате для депортированных» в аэропорту Борисполь два часа, обращались с ним «очень вежливо», добавил он.

Ранее сообщалось, что власти Украины по ошибке не впустили в страну российского журналиста Евгения Киселева, который имеет вид на жительство и ведет программу «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

В четверг Киселева, прибывшего в аэропорт Киева, не пропустили на территорию Украины. Пограничники выдали журналисту постановление от «уполномоченного органа». Чуть позже Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что телеведущего перепутали с его однофамильцем, другим российским журналистом Дмитрием Киселевым.

«Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется», – сказал собеседник агентства, уточнив, что имеет в виду гендиректора Russia Today Дмитрия Киселева.

Вскоре после новости о задержании журналиста советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский сообщил РИА Новости, что в ближайшие часы Евгению Киселеву разрешат въезд на Украину.

«СБУ очень тщательно проверяет информацию относительно иностранных граждан, которые въезжают на Украину. В рамках такой проверки проверялась и информация относительно Евгения Киселева. Евгению Киселеву будет разрешен въезд на Украину в течение нескольких следующих часов», – сказал он. Лубкивский подчеркнул, что проверка информации о Киселеве связана с политикой безопасности.

СБУ 11 сентября запретила въезд в страну на срок от трех до пяти лет 35 сотрудникам российских СМИ, однако имени Евгения Киселева в этом списке не было.

В конце августа Киев обнародовал список из 49 российских журналистов, которых украинские власти объявили персонами нон грата. В нем оказался в том числе глава Russia Today Дмитрий Киселев.  Месяцем ранее СБУ возбудила в отношении Дмитрия Киселева уголовное дело, заподозрив его в «финансировании терроризма».