Лента новостей
Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche
В Москве возбуждено дело по факту избиения экс-мэра Владивостока
Общество, 23 окт 2013, 13:38
0
В Москве возбуждено дело по факту избиения экс-мэра Владивостока
По факту избиения в Москве бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова возбуждено дело по ст.116 УК РФ (побои), сообщили РБК в столичном управлении МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Нападение на 71-летнего политика было совершено вечером 21 октября на северо-западе Москвы. По словам В.Черепкова, на него набросился неизвестный, который нанес ему несколько ударов руками, после чего скрылся с места происшествия.

Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга и переломы. В настоящее время В.Черепков находится в отделении нейрохирургии городской клинической больницы имени Боткина.

Отметим, что это уже не первое нападение на бывшего градоначальника. За продолжительную политическую карьеру В.Черепкова на него покушались несколько раз.

В.Черепков стал известен в 1990-х гг., когда будучи мэром Владивостока, вступил в конфликт с тогдашним губернатором Приморского края Евгением Наздратенко.

Мэром В.Черепков был избран в 1993г. В 1994г. чиновнику предъявили обвинение в получении взятки, после чего он был отстранен от должности мэра. После отказа В.Черепкова покинуть рабочий кабинет здание мэрии взял штурмом ОМОН.

В ноябре того же года Генеральная прокуратура прекратила дело против градоначальника за отсутствием состава преступления и начала уголовное преследование ряда приморских силовиков. В прокуратуре заявили, что сотрудники МВД и прокуратуры Владивостока пытались сфабриковать против В.Черепкова дело, которое получило неформальное название операция "Вирус".

В декабре 1994г. тогдашний президент Борис Ельцин своим указом отстранил В.Черепкова от должности. Спустя два года за чиновника вступилась Госдума, а затем Хамовнический суд Москвы восстановил его в должности мэра. В итоге В.Черепков окончательно был отправлен в отставку в 1998г. в связи с истечением срока полномочий.

В.Черепков также был депутатом Госдумы третьего и четвертого созыва в начале 2000-х гг. Он также намеревался принять участие в президентских выборах 2012г., однако в итоге отказался от этой затеи. В.Черепков также участвовал в выборах мэра Владивостока в сентябре этого года.