Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке с ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22
Общество ,  
0 

Тамерлана Царнаева обвинили в причастности к тройному убийству

Американская прокуратура обвинила одного из организаторов бостонского теракта Тамерлана Царнаева в причастности к тройному убийству, совершенному в 2011г. в Уолтеме, сообщает Associated Press. Эта информация держалась в секрете, она была изложена в заявлении, поданном в федеральный суд 21 октября.
Фото:Tamerlan Tsarnaev/facebook
Фото: Tamerlan Tsarnaev/facebook

Показания против Т.Царнаева дал его знакомый Ибрагим Тодашев, которого застрелили в ходе допроса в мае 2013г. Уроженец Чечни успел поделиться сведениями, перед тем как погиб от рук сотрудника ФБР.

Два года назад в Уолтеме трем мужчинам перерезали горло, после чего посыпали их тела марихуаной. Один из убитых был знаком с Т.Царнаевым. Найти преступников так и не удалось.

Тем временем в Массачусетсе продолжается судебное заседание по делу брата Т.Царнаева Джохара, который стал соучастником терактов. В результате серии взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013г. погибли три человека, около 260 пострадали. Последовавшая после этого стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.

Т.Царнаев был убит полицейскими при задержании, Дж.Царнаев получил ранения, но медики спасли его жизнь, после чего подозреваемый предстал перед судом. Дж.Царнаев не признал вину ни по одному из 30 пунктов обвинения.