Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На парковке в подмосковном Раменском сгорели 13 машин Общество, 09:43 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 
Вслед за отставкой главы Росграницы в ведомстве прошли задержания
Отставка главы Федерального агентства по обустройству границы Дмитрия Безделова - не единственное последствие масштабной проверки ведомства. По подозрению в хищении бюджетных средств задержаны пять чиновников Росграницы, сообщает "Коммерсантъ". Среди них - начальник управления капитального строительства и эксплуатации Дмитрий Вавилов и неназванный сотрудник дочерней структуры Росграницы - Росгранстроя.
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии правоохранителей, бюджетные средства были похищены при реализации федеральной целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы", объем которой составлял около 150 млрд руб.

В ФСБ и Росгранице пока не комментируют эту информацию.

Задержание чиновников Росграницы - результат масштабной проверки, которая велась с конца 2012г. по указанию вице-премьера Дмитрия Рогозина. Эта же проверка стала причиной отставки Д.Безделова: выяснилось, что около 1 млрд руб из средств, выделенных на ФЦП, находятся в банке "Агросоюз", принадлежащем отцу главы Росграницы.

По поводу итогов проверки Д.Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter: "Продолжение следует. Уже есть первые задержанные. Страх потеряли? Найдем".