Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56
Общество ,  
0 
МВД России арестовало швейцарские миллионы экс-главы Банка Москвы
Более 400 млн долл. экс-руководителя ОАО КБ "Банк Москвы" Андрея Бородина, размещенные в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгии, Великом Герцогстве Люксембург, заморожены по ходатайству следствия. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД.
Фото: РБК

В настоящее время Следственный департамент МВД России осуществляет также комплекс целенаправленных мероприятий по розыску имущества, принадлежащего обвиняемым, с последующим наложением ареста. У следователей есть вопросы как к экс-руководителю ОАО КБ "Банк Москвы", так и к его заместителю Дмитрию Акулинину.

По ходатайству следствия ранее уже удалось наложить арест на недвижимое имущество, в том числе земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили, принадлежащие А.Бородину. Наконец, по решению Тверского районного суда был наложен арест на 8 млн штук акций, принадлежащих А.Бородину через подконтрольную ему компанию "Плениум Инвест ЛТД".

Российские правоохранители добились ареста двух квартир и земельного участка А.Бородина в Латвии. Запрос об оказании правовой помощи направлен компетентным органам Латвийской Республики.

Расследование осуществляется совместно с Министерством финансов, МИД России, Интерполом, Росфинмониторингом, компетентными органами ряда зарубежных государств. В ближайшее время в рамках расследования резонансного дела в отношении банкира следователи осуществят несколько служебных командировок и служебных встреч.

Аналогичная информация появилась в начале августе 2012г., однако тогда адвокаты А.Бородина опровергли данную информацию.

Впоследствии в эстонских СМИ появилась информация о том, что Таллин уведомил Москву о возбуждении уголовного дела в отношении А.Бородина. По некоторым данным, дело о хищении финансовых средств было возбуждено в сентябре после двух запросов об оказании содействия, которые Следственный комитет направил в Эстонию через Генпрокуратуру России. Запросы направлялись в апреле и августе 2012г. Официальных комментариев со стороны российских правоохранительных органов не поступало.

В мае 2011г. Московский городской суд признал законным заочный арест А.Бородина. Банкир был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд руб.) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Также А.Бородин подозревается в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка по цене, заниженной на 12 млн евро.

Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, эта махинация была осуществлена А.Бородиным в то время, когда суд временно отстранил его от занимаемой должности. Также банкира подозревают в легализации денежных средств, нажитых преступным путем.

А.Бородин скрывается от следствия в Великобритании.