Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37
Общество ,  
0 

В Петербурге известный ресторатор погиб в перестрелке с полицейскими

Сотрудники Следственного управления СКР по Петербургу возбудили уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По факту инцидента, произошедшего в ночь на 23 октября на Таврической улице. Злоумышленник открыл огонь по полицейским и был убит сотрудником МВД, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным следствия, ночью 23 октября женщина 1981г.р. обратилась в правоохранительные органы, заявив о том, что неизвестный мужчина насильно затащил ее в одну из квартир жилого дома, где изнасиловал и удерживает против ее воли.

По указанному адресу прибыл наряд полиции, где их встретил огнем брат предполагаемого насильника Афган Расулов. Мужчина открыл стрельбу по полицейским из травматического пистолета, сотрудники МВД вынуждены были применить табельное оружие. Злоумышленник получил огнестрельное ранение и скончался на месте инцидента. Раненый сотрудник МВД был госпитализирован.

После взлома квартиры полицейские обнаружили саму заявительницу, а также родного брата злоумышленника, открывшего огонь по полицейским. В ходе обыска сотрудники МВД обнаружили вещественные доказательства, свидетельствующие о возможном совершении преступления сексуального характера в отношении местной жительницы. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

По данным петербургских СМИ, убитый полицейскими А.Расулов является руководителем сети ресторанов "Киш-Миш" в Петербурге.