Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant
На Урале обсуждают "дело Мирзаева - 2"
Общество, 23 окт 2012, 03:35
0
На Урале обсуждают "дело Мирзаева - 2"
В городе Каменск-Уральский чемпион Москвы по боксу в весе до 60 кг Валерий Третьяков убил охранника ночного клуба Рустама Хужина. Преступление, как и в случае с борцом Расулом Мирзаевым, произошло из-за девушки.
Фото: РБК

По сведениям, попавшим в распоряжение МК, 22-летний боксер оказывал знаки внимания посетительнице дискотеки, но получил отказ. В дело вмешался охранник, которому В.Третьяков предложил выяснить отношения на улице. Профессиональный спортсмен нанес своему визави единственный удар, которого оказалось достаточно.

После того как охранник упал без сознания, боксер счел за лучшее скрыться с места преступления. В ночной клуб оперативно прибыла скорая помощь, но спасти жизнь Р.Хужина не удалось. В полиции против В.Третьякова завели дело по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Если спортсмен будет признан виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В деле может открыться и отягчающее обстоятельство. По некоторым данным, чемпион столицы по боксу употребляет наркотики. Так, при проведении одной из допинг-проб в крови В.Третьякова якобы были обнаружены следы гашиша.

Не без греха оказался и убитый Р.Хужин. Ранее охранника судили за кражу мобильного телефона и хранение оружия. Спустя сутки после совершения преступления, 22 октября, В.Третьяков сдался полиции. Прийти с повинной молодого человека убедили его родственники.

Напомним о сходном инциденте, поучившем общероссийский резонанс. 13 августа 2011г. в ходе перепалки у ночного клуба "Гараж" самбист Расул Мирзаев, выступающий под кличкой Черный Тигр, ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам оказался смертельным: через несколько дней медики диагностировали ухудшение состояния пострадавшего, а через несколько дней он скончался.