Лента новостей
На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика
На Урале обсуждают "дело Мирзаева - 2"
Общество, 23 окт 2012, 03:35
0
На Урале обсуждают "дело Мирзаева - 2"
В городе Каменск-Уральский чемпион Москвы по боксу в весе до 60 кг Валерий Третьяков убил охранника ночного клуба Рустама Хужина. Преступление, как и в случае с борцом Расулом Мирзаевым, произошло из-за девушки.
Фото: РБК

По сведениям, попавшим в распоряжение МК, 22-летний боксер оказывал знаки внимания посетительнице дискотеки, но получил отказ. В дело вмешался охранник, которому В.Третьяков предложил выяснить отношения на улице. Профессиональный спортсмен нанес своему визави единственный удар, которого оказалось достаточно.

После того как охранник упал без сознания, боксер счел за лучшее скрыться с места преступления. В ночной клуб оперативно прибыла скорая помощь, но спасти жизнь Р.Хужина не удалось. В полиции против В.Третьякова завели дело по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Если спортсмен будет признан виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В деле может открыться и отягчающее обстоятельство. По некоторым данным, чемпион столицы по боксу употребляет наркотики. Так, при проведении одной из допинг-проб в крови В.Третьякова якобы были обнаружены следы гашиша.

Не без греха оказался и убитый Р.Хужин. Ранее охранника судили за кражу мобильного телефона и хранение оружия. Спустя сутки после совершения преступления, 22 октября, В.Третьяков сдался полиции. Прийти с повинной молодого человека убедили его родственники.

Напомним о сходном инциденте, поучившем общероссийский резонанс. 13 августа 2011г. в ходе перепалки у ночного клуба "Гараж" самбист Расул Мирзаев, выступающий под кличкой Черный Тигр, ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам оказался смертельным: через несколько дней медики диагностировали ухудшение состояния пострадавшего, а через несколько дней он скончался.