Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05
Общество ,  

Полковника М.Каддафи сдала немецкая разведка

Место, где скрывался свергнутый ливийский диктатор Муаммар Каддафи, было обнаружено благодаря помощи со стороны немецкой разведки. Федеральная разведслужба BND уже давно точно знала, где конкретно в своем родном городе Сирте прятался полковник, передает Deutsche Welle.

Компетентные органы ФРГ утверждают, что немецкая разведка не сообщила точных координат, которые могли бы дать возможность нанести прицельный удар по М.Каддафи. Однако партнеры по НАТО все равно могли понять, где находился бывший диктатор.

Немецкая разведка традиционно содержит густую сеть осведомителей в арабских странах и потому ее сотрудники прекрасно знали, где прятался М.Каддафи.

Напомним, лидер Джамахирии, правивший страной более 40 лет и скрывавшийся с августа 2011г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован солдатами ПНС.

Спустя некоторое время тело М.Каддафи было перевезено в Мисурату и выставлено на всеобще обозрение. Труп положили в овощную морозильную камеру в торговом центре города. Горожане выстроились в длинные очереди, чтобы посмотреть на покойного диктатора и сфотографироваться на фоне трупа.