Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За 5 лет майнеры биткоина в России стали тратить в 20 раз больше энергии Крипто, 15:47
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:45
Работники воспринимают изменения в штыки. Как преодолеть их сопротивление Pro, 15:43
Швейцарский производитель шоколада Lindt уйдет с российского рынка Бизнес, 15:35
Глава РПЛ ответил Михалкову на критику о Крыме Спорт, 15:34
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 15:32
РФС объявил об уходе избранного главой РПЛ Алаева с поста генсека Спорт, 15:28
Самолет пула правительства вернулся в Читу из-за столкновения с птицей Политика, 15:25
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
«Газпром» допустил подъем цен на газ в Европе этой зимой выше $4000 Политика, 15:17
Подсчет калорий не помогает удержать вес. Что делать вместо этого Pro, 15:14
Россияне обогнали застройщиков по вводу жилья Недвижимость, 15:12
Пожар в Ростовской области повредил 60 зданий. Фоторепортаж Общество, 15:11 
На свалках России кончается место: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 15:09
Стали известны самые популярные авианаправления у туристов с детьми Life, 15:07
Общество ,  

Глава челябинского УФСИН инсценировал бунт заключенных

Начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области Владимир Жидков инсценировал бунт заключенных с целью скрыть убийство, совершенное охранниками колонии. К такому выводу пришли следователи, расследующие гибель четырех осужденных колонии N1 города Копейска.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в мае 2008 года. Тела 22-летнего Сергея Поляева, 37-летнего Анатолия Айваседа, 20-летнего Вячеслава Сахабаева и 26-летнего Евгения Мамукова были обнаружены в помещении строгих условий содержания камерного типа (карцере) транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии N1. На теле погибших имелись многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Все четверо погибших накануне своей смерти, согласно озвученной после инцидента официальной версии, вели себя агрессивно по отношению к конвоирам. Во время прогулки они якобы напали на охранников. Пятеро сотрудников колонии получили ранения. В ответ охрана избила бунтовщиков дубинками и вернула в камеры. К вечеру состояние заключенных ухудшилось. Дежурный вызвал медработника, однако врач лишь констатировал смерть заключенных.

На самом деле, как установило следствие, В.Жидков, прибывший на место происшествия, решил скрыть убийство, совершенное его подчиненными. По его приказу сотрудники колонии изменили обстановку на месте происшествия, нанесли себе ранения и повредили одежду, чтобы инсценировать нападение на них со стороны заключенных.

В пресс-службе ГУ ФСИН Челябинской области сообщили, что в связи со всплывшими обстоятельствами В.Жидков отстранен от занимаемой должности. Ему инкриминируется ряд статей Уголовного кодекса РФ: укрывательство преступлений, злоупотребление полномочиями и служебный подлог.

Добавим, что в рамках данного уголовного дела уже были задержаны несколько сотрудников управления ФСИН Челябинской области. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в связи с инцидентом к ответственности были привлечены 18 должностных лиц.

В настоящее время исполняющим обязанности начальника ГУ ФСИН Челябинской области назначен Виктор Дуюн, который являлся заместителем В.Жидкова, также был начальником управления охраны, инженерно-технического обеспечения, связи и вооружений.

Теги