Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Общество ,  
0 
Депутаты проголосуют за применение ВС РФ за рубежом
Госдума рассмотрит сегодня в третьем, окончательном чтении законопроект "Об обороне", касающийся оперативного использования Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами территории страны

Документ предусматривает, что формирования ВС РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами страны.

Кроме того, они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан России за рубежом, борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства. Решение об оперативном использовании принимается президентом РФ на основании соответствующего постановления Совета Федерации.

Общая численность формирований ВС РФ, районы их действий, стоящие перед ними задачи и срок их использования определяются президентом России. Комплектование и обеспечение указанных формирований осуществляет Министерство обороны РФ.

Данный законопроект был направлен в нижнюю палату президентом РФ Дмитрием Медведевым в августе с.г.

Напомним, в настоящий момент подобное использование Вооруженных сил возможно только в двух случаях - при пресечении террористической деятельности и при реализации международных договоров. При этом ситуация августа 2008г. (грузинская агрессия против Южной Осетии) внесла определенные коррективы, и требуется изменение законодательства.