Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Общество ,  
0 
В России более 40% вкладчиков боятся потерять свои сбережения
В России 40,6% вкладчиков боятся потерять сбережения в банках. Такие данные озвучил на пресс-конференции генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров по результатам всероссийского опроса.

Чаще всего вкладчики опасаются за свои вклады из-за неуверенности в политической и экономической стабильности (21%) и опасений повторения дефолта 1998г. (18%).

В качестве других оснований для подобных тревог они указывают инфляцию (16%) и угрозу последствий мирового финансового кризиса (15%). Кроме того, вкладчики не доверяют отечественной банковской системе (13%) и опасаются возможного банкротства банка (12%).

Самыми надежными способами хранения денег россияне признали покупку недвижимости (51%), золото и драгоценности (19%) и хранение денег в Сбербанке (17%).

Как отметил В.Федоров, россияне отделяют коммерческие банки от Сбербанка. "Россияне привыкли все мерить личным опытом: коммерческие банки исчезают, а Сбербанк стоит", - сказал он.

Для сравнения В.Федоров привел результаты исследования, проводившегося в 1998г., согласно которому покупать недвижимость предпочитали 45% россиян, золото и драгоценности - 26%, а хранить деньги в Сбербанке - 9%.

По данным Национального агентства финансовых исследований, проводившего в первой половине октября с.г. аналогичный опрос, только 2% населения считают открытие счетов и вкладов в коммерческих банках надежными, сказала гендиректор агентства Ольга Кузина. При этом о государственной системе страхования вкладов знают только 44% вкладчиков.