Лента новостей
В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25
Общество ,  
0 
Ю.Трутнев: Ситуация с увольнением О.Митволя зашла в тупик
Министр природных ресурсов Юрий Трутнев в интервью газете "Коммерсантъ" заявил, что ситуация с увольнением заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя сложилась тупиковая.

Министр констатировал, что глава Росприроднадзора Владимир Кириллов отказывается работать с О.Митволем, О.Митволь в свою очередь не хочет работать с В.Кирилловым, а "Росприроднадзор – он один, и вряд ли есть смысл его делить".

На вопрос согласен ли министр с приказом об увольнении О.Митволя, Ю.Трутнев заявил следующее: "Митволь смело борется за устранение любой экологической несправедливости и идет в атаку с высокой степенью концентрации общественного внимания. И это совсем неплохо в целом ряде направлений деятельности".

Однако, по мнению Ю.Трутнева, О.Митволь на момент начала работы вступает в противоборство не только с теми, кто нарушает природоохранное законодательство, но и со своим непосредственным руководством.

Напомним, в августе с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о сокращении количества заместителей главы Росприроднадзора с 4 до 3 человек. В.Путин внес соответствующее изменение в положение о Росприроднадзоре (документ от 30 июля 2004г.).

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство на согласование соответствующий проект постановления, подготовленный еще в июне 2008г. главой Росприроднадзора В.Кирилловым. Тогда О.Митволь предположил, что имеется в виду сокращение его должности.

За время работы в природном ведомстве О.Митволь инициировал несколько дел, получивших широкий общественный резонанс. Наиболее громкие из них – это конфликт с Аллой Пугачевой, телепроектом "Дом-2", проектом "Сахалин-2", Бутовским лесопарком, заводом "Очаково", компанией "РуссНефть".