Лента новостей
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29
Общество ,  
0 
Ю.Трутнев: Ситуация с увольнением О.Митволя зашла в тупик
Министр природных ресурсов Юрий Трутнев в интервью газете "Коммерсантъ" заявил, что ситуация с увольнением заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя сложилась тупиковая.

Министр констатировал, что глава Росприроднадзора Владимир Кириллов отказывается работать с О.Митволем, О.Митволь в свою очередь не хочет работать с В.Кирилловым, а "Росприроднадзор – он один, и вряд ли есть смысл его делить".

На вопрос согласен ли министр с приказом об увольнении О.Митволя, Ю.Трутнев заявил следующее: "Митволь смело борется за устранение любой экологической несправедливости и идет в атаку с высокой степенью концентрации общественного внимания. И это совсем неплохо в целом ряде направлений деятельности".

Однако, по мнению Ю.Трутнева, О.Митволь на момент начала работы вступает в противоборство не только с теми, кто нарушает природоохранное законодательство, но и со своим непосредственным руководством.

Напомним, в августе с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о сокращении количества заместителей главы Росприроднадзора с 4 до 3 человек. В.Путин внес соответствующее изменение в положение о Росприроднадзоре (документ от 30 июля 2004г.).

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство на согласование соответствующий проект постановления, подготовленный еще в июне 2008г. главой Росприроднадзора В.Кирилловым. Тогда О.Митволь предположил, что имеется в виду сокращение его должности.

За время работы в природном ведомстве О.Митволь инициировал несколько дел, получивших широкий общественный резонанс. Наиболее громкие из них – это конфликт с Аллой Пугачевой, телепроектом "Дом-2", проектом "Сахалин-2", Бутовским лесопарком, заводом "Очаково", компанией "РуссНефть".