Лента новостей
В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 17 авг, 21:33
Общество ,  
0 
Теракт в Дагестане: смертница взорвалась в маршрутке
В Дагестане произошел взрыв. По последней информации, взорвано маршрутное такси, следовавшее из Хасавюрта в населенный пункт Дылым, расположенный в Казбековском районе республики.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, по уточненным данным, в результате взрыва погибла лишь террористка-смертница, которая и привела в действие взрывное устройство. Пять человек получили ранения.

Инцидент произошел в 11:40 мск около стационарного поста дорожно-патрульной службы (ДПС).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что за последние месяцы террористы в Дагестане неоднократно совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей власти, однако крайне редко использовали для своих действий смертников, подрывающих себя в местах массовых скоплений людей.

Федеральные силы ведут активную борьбу с бандформированиями на территории Дагестана. Только за последний месяц спецслужбам удалось ликвидировать главаря крупной банды "Шариат" Шамиля Гасанова и одного из идеологов экстремистов Раппани Халилова. Однако полностью взять ситуацию под контроль пока не удается.