Лента новостей
На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни Общество, 08:41 Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране Общество, 08:24 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 08:14 SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет Технологии и медиа, 07:58 СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил Политика, 07:41 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:14 Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией Политика, 06:28 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи Технологии и медиа, 06:15 Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек Общество, 06:15 Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн Общество, 05:59 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 05:40 Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму Политика, 05:26 СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ Общество, 05:03 Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии Общество, 04:56
Общество , 23 окт 2006, 06:06
0
Панамский канал будет модернизирован впервые за 92 года
Подавляющее большинство жителей центральноамериканского государства Панама проголосовали за самую большую модернизацию Панамского канала за последние 92 года, которая будет стоить около 5,25 миллиардов долларов.

Как сообщает (с) Associated Press, почти 66% граждан проголосовали за расширение канала, которое позволит пропускать современные крупнотоннажные суда. Предполагается, что к 2025 году это значительно повысит доходность Панамского канала, который приносит главный доход в бюджет республики. Однако до завершения реконструкции (она, по планам, продлится около 8 лет) на нее будут выделяться средства, которые ранее предназначались для борьбы с бедностью, сообщает (с) Associated Press.

Несмотря на возможные проблемы, граждане страны с пониманием отнеслись к инициативе правительства провести подобный референдум, рассчитывая на процветание в будущем.

Противники модернизации, которые обращали внимание не только на высокую стоимость ремонта, но и на возможный ущерб для экологии, уже заявили, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Напомним, что Панамский канал, который является кратчайшим судоходным путем между Атлантическим и Тихим океанами, был построен в начале ХХ века американцами, купившими эту землю. В 1977 году администрация президента Картера согласилась передать зону Панамского канала властям Панамы. В 1999 году морской путь между двумя океанами окончательно перешел под юрисдикцию центральноамериканской республики, начавшей получать плату за транзит судов через свою территорию.

Следующая новость раздела