Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Общество ,  
0 

Сегодня четвертая годовщина "Норд-Оста"

Сегодня четвертая годовщина теракта на Дубровке в Москве. 26 октября 2002г. террористы захватили здание Театрального центра во время показа мюзикла "Норд-Ост".

Сегодня четвертая годовщина теракта на Дубровке в Москве. 26 октября 2002г. террористы захватили здание Театрального центра во время показа мюзикла "Норд-Ост".

В заложниках оказались 923 человека. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов. Следствие по делу длится более трех лет.

Напомним, в день штурма Театрального центра взрывотехники обнаружили 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110-120 килограммов.

По делу о теракте на Дубровке в розыске остаются двое обвиняемых – Герихан Дудаев и Хасан Закаев. Они обвиняются в причастности к организации теракта и объявлены в международный розыск.

Сегодня же стало известно, что пострадавшие в результате теракта в Театральном центре готовятся подать в суд на городские власти. Об этом "Эху Москвы" заявила сопредседатель организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова. Она утверждает, что у неё есть неоспоримые доказательства вины чиновников. Т.Карпова особенно подчеркнула, что она и другие пострадавшие хотят только одного - добиться справедливости.