Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика
Телекоммуникационные операторы продолжают укрупняться
Общество, 23 окт 2006, 15:14
0
Телекоммуникационные операторы продолжают укрупняться
На рынке телекоммуникационных услуг продолжается процесс консолидации и укрупнения компаний. Как стало известно сегодня, "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) до конца года может приобрести 100% пакет акций ОАО "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ) у холдинга "Телекоминвест". Об этом РБК сообщил источник, близкий к одной из компаний.

Сумма предполагаемой сделки не разглашается. По мнению экспертов, за акции компании "Телекоминвест" может выручить 100-120 млн долларов. Начальник аналитического отдела компании "Ренессанс Капитал" Алекс Казбеги называет цифру в 100 млн долларов. Возможную продажу ПТТ участники рынка оценивают положительно, указывая на то, что "Телекоминвест" нашел в лице СЗТ заинтересованного покупателя и вовремя расстается с активом.

Слухи о продаже ПТТ совпали по времени с сообщением об уходе из "Телекоминвеста" первого замгендиректора Светланы Власовой. В компании она отвечала за развитие активов в сфере фиксированной связи "Петербург Транзит Телекома" (100% акций) и "ПетерСтара" (29%).

Лицензиями на дальнюю связь сегодня обладают около 25 операторов. На рынке дальней связи в настоящий момент предоставляют услуги два оператора – ОАО «Ростелеком» и ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком".

Отметим, что сегодня также появилась информация о том, что владельцы "Корбины" ведут переговоры о продаже компании Golden Telecom крупному провайдеру интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в России и других странах Содружества независимых государств. В самой "Корбине", правда, от комментариев по данному поводу отказываются.

Как заявил старший вице-президент "Корбина Телеком" Александр Малис, сейчас идет консолидация рынка, поэтому подобные переговоры ведутся во всех компаниях. "Ничего конкретного по продаже "Корбины Телеком" пока сказать невозможно, эти переговоры велись и год назад. Другое дело, что к конкретным сделкам это приводит редко", - отметил А.Малис.