Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Телекоммуникационные операторы продолжают укрупняться
Общество, 23 окт, 2006 15:14
0
Телекоммуникационные операторы продолжают укрупняться
На рынке телекоммуникационных услуг продолжается процесс консолидации и укрупнения компаний. Как стало известно сегодня, "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) до конца года может приобрести 100% пакет акций ОАО "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ) у холдинга "Телекоминвест". Об этом РБК сообщил источник, близкий к одной из компаний.

Сумма предполагаемой сделки не разглашается. По мнению экспертов, за акции компании "Телекоминвест" может выручить 100-120 млн долларов. Начальник аналитического отдела компании "Ренессанс Капитал" Алекс Казбеги называет цифру в 100 млн долларов. Возможную продажу ПТТ участники рынка оценивают положительно, указывая на то, что "Телекоминвест" нашел в лице СЗТ заинтересованного покупателя и вовремя расстается с активом.

Слухи о продаже ПТТ совпали по времени с сообщением об уходе из "Телекоминвеста" первого замгендиректора Светланы Власовой. В компании она отвечала за развитие активов в сфере фиксированной связи "Петербург Транзит Телекома" (100% акций) и "ПетерСтара" (29%).

Лицензиями на дальнюю связь сегодня обладают около 25 операторов. На рынке дальней связи в настоящий момент предоставляют услуги два оператора – ОАО «Ростелеком» и ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком".

Отметим, что сегодня также появилась информация о том, что владельцы "Корбины" ведут переговоры о продаже компании Golden Telecom крупному провайдеру интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в России и других странах Содружества независимых государств. В самой "Корбине", правда, от комментариев по данному поводу отказываются.

Как заявил старший вице-президент "Корбина Телеком" Александр Малис, сейчас идет консолидация рынка, поэтому подобные переговоры ведутся во всех компаниях. "Ничего конкретного по продаже "Корбины Телеком" пока сказать невозможно, эти переговоры велись и год назад. Другое дело, что к конкретным сделкам это приводит редко", - отметил А.Малис.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.