Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Телекоммуникационные операторы продолжают укрупняться
Общество, 23 окт 2006, 15:14
0
Телекоммуникационные операторы продолжают укрупняться
На рынке телекоммуникационных услуг продолжается процесс консолидации и укрупнения компаний. Как стало известно сегодня, "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) до конца года может приобрести 100% пакет акций ОАО "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ) у холдинга "Телекоминвест". Об этом РБК сообщил источник, близкий к одной из компаний.

Сумма предполагаемой сделки не разглашается. По мнению экспертов, за акции компании "Телекоминвест" может выручить 100-120 млн долларов. Начальник аналитического отдела компании "Ренессанс Капитал" Алекс Казбеги называет цифру в 100 млн долларов. Возможную продажу ПТТ участники рынка оценивают положительно, указывая на то, что "Телекоминвест" нашел в лице СЗТ заинтересованного покупателя и вовремя расстается с активом.

Слухи о продаже ПТТ совпали по времени с сообщением об уходе из "Телекоминвеста" первого замгендиректора Светланы Власовой. В компании она отвечала за развитие активов в сфере фиксированной связи "Петербург Транзит Телекома" (100% акций) и "ПетерСтара" (29%).

Лицензиями на дальнюю связь сегодня обладают около 25 операторов. На рынке дальней связи в настоящий момент предоставляют услуги два оператора – ОАО «Ростелеком» и ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком".

Отметим, что сегодня также появилась информация о том, что владельцы "Корбины" ведут переговоры о продаже компании Golden Telecom крупному провайдеру интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в России и других странах Содружества независимых государств. В самой "Корбине", правда, от комментариев по данному поводу отказываются.

Как заявил старший вице-президент "Корбина Телеком" Александр Малис, сейчас идет консолидация рынка, поэтому подобные переговоры ведутся во всех компаниях. "Ничего конкретного по продаже "Корбины Телеком" пока сказать невозможно, эти переговоры велись и год назад. Другое дело, что к конкретным сделкам это приводит редко", - отметил А.Малис.