Лента новостей
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
Телекоммуникационные операторы продолжают укрупняться
Общество, 23 окт 2006, 15:14
0
Телекоммуникационные операторы продолжают укрупняться
На рынке телекоммуникационных услуг продолжается процесс консолидации и укрупнения компаний. Как стало известно сегодня, "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) до конца года может приобрести 100% пакет акций ОАО "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ) у холдинга "Телекоминвест". Об этом РБК сообщил источник, близкий к одной из компаний.

Сумма предполагаемой сделки не разглашается. По мнению экспертов, за акции компании "Телекоминвест" может выручить 100-120 млн долларов. Начальник аналитического отдела компании "Ренессанс Капитал" Алекс Казбеги называет цифру в 100 млн долларов. Возможную продажу ПТТ участники рынка оценивают положительно, указывая на то, что "Телекоминвест" нашел в лице СЗТ заинтересованного покупателя и вовремя расстается с активом.

Слухи о продаже ПТТ совпали по времени с сообщением об уходе из "Телекоминвеста" первого замгендиректора Светланы Власовой. В компании она отвечала за развитие активов в сфере фиксированной связи "Петербург Транзит Телекома" (100% акций) и "ПетерСтара" (29%).

Лицензиями на дальнюю связь сегодня обладают около 25 операторов. На рынке дальней связи в настоящий момент предоставляют услуги два оператора – ОАО «Ростелеком» и ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком".

Отметим, что сегодня также появилась информация о том, что владельцы "Корбины" ведут переговоры о продаже компании Golden Telecom крупному провайдеру интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в России и других странах Содружества независимых государств. В самой "Корбине", правда, от комментариев по данному поводу отказываются.

Как заявил старший вице-президент "Корбина Телеком" Александр Малис, сейчас идет консолидация рынка, поэтому подобные переговоры ведутся во всех компаниях. "Ничего конкретного по продаже "Корбины Телеком" пока сказать невозможно, эти переговоры велись и год назад. Другое дело, что к конкретным сделкам это приводит редко", - отметил А.Малис.