Лента новостей
Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08
Общество ,  
0 
В Москве в строящемся ТЦ рухнул грузовой лифт с людьми
В Москве в строящемся торговом центре рухнул грузовой лифт, пострадало 4 человека.

Как сообщил РБК начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев, инцидент произошел в 17:30 мск в строящемся здании торгового центра, расположенного по адресу: Большая Тульская улица, дом 17/8. В кабине лифта находились четверо рабочих, которые получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

По предварительной информации, падение лифта произошло из-за перегрузки. По данному факту начато расследование.

Напомним, последнее ЧП в Московском регионе в строящемся торговом центре произошло 1 октября. В гипермаркете "Ашан" в Люберецком районе Московской области обрушился лестничный пролет. В результате обрушения пять человек погибли, трое получили ранения. По факту обрушения и гибели людей было возбуждено уголовное дело.

Однако претензии вызывает не только строящиеся в столице объекты, но и уже введенные в эксплуатацию. В частности, полгода назад начальник отдела московского управления Ростехнадзора Сергей Матвеев заявил в Мосгордуме, что Ростехнадзор считает необходимым остановить эксплуатацию в Москве около 19 тысяч лифтов, не отвечающих требованиям безопасности. Как отметил тогда С.Матвеев, "старение лифтов идет быстрее, чем обновление, и если не принять меры, последствия могут быть катастрофические".

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"