Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33
Общество ,  
0 

Камчатка согласилась на объединение

Большинство жителей Камчатки высказались за объединение с Корякским автономным округом. Таковы предварительные данные, представленные местным избиркомом.

После обработки примерно 80% избирательных протоколов, за объединение двух регионов высказались около 85% от общего числа принявших участие в референдуме.

В Корякском автономном округе пока обработаны протоколы 20 из 30 избирательных комиссий. По предварительным данным, за объединение там высказались 6 тыс. 670 избирателей из 17 тыс. 487 имеющих в регионе право голоса. Учитывая явку, можно предположить, что и там согласие жителей на объединение будет получено.

По закону единый субъект федерации – Камчатский край – появится на карте России, если за это выскажутся более половины всех проголосовавших.

Референдум на Камчатке – уже третье голосование по укрупнению регионов в нашей стране. Первыми на путь объединения вступили Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ. В результате уже в этом году на карте появится новый регион – Пермский край. Через два года объединятся сразу три субъекта федерации – Красноярский край, Эвенкия и Таймыр.