Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56
Общество ,  
0 

Ураганы бьют рекорд: у синоптиков для них не хватает имен

На Гаити и Доминиканскую республику надвигается тропический шторм "Альфа". Это уже 22-ой по счету шторм за сезон 2005 г. Порывы ветра достигают скорости 55 км/ч., сообщает Национальный центр слежения за ураганами в Майами. "Альфа" двигается со скоростью 24 км/ч. и достигнет берегов Гаити и Доминиканской республики в середине дня в воскресенье.

В этом сезоне был побит рекорд по количеству тропических штормов. До этого рекордное число штормов (21 за сезон) было зарегистрировано в 1933 г. "Вильма" было последним именем в списке названий штормов на 2005 г. Поэтому для названия нового шторма была использована первая буква греческого алфавита – альфа.

По прогнозам метеорологов, тропический шторм вызовет сильные ливневые дожди в этих странах, которые могут повлечь за собой наводнения и грязевые оползни. Центр шторма пройдет вблизи о. Испаниола, находящегося вблизи Гаити и Доминиканской республики, сообщает AP.

Между тем ураган "Вильма", которого так боялись в США, накануне обрушился на побережье соседней Мексики. Первыми жертвами стихии стали курорты, расположенные в районе полуострова Юкатан. В результате стихии затоплена курортная зона в мексиканском городе Канкун, в некоторых местах уровень воды достигает 5-8 м.

Власти Мексики объявили чрезвычайное положение в 55 коммунах штата Юкатан в связи с ураганом. Соответствующее решение было принято министерством внутренних дел страны. Как подчеркнули в министерстве, режим чрезвычайного положения позволяет использовать средства тех государственных фондов, которые предназначены к использованию в исключительных случаях и при природных катастрофах. В настоящее время только в штате Юкатан покинули свои дома более 12 тыс. человек.

В результате урагана в Мексике погиб 1 человек, различные травмы получили еще 6. Известно, что этот ураган унес жизни 13 человек в Гаити и на острове Ямайка. Ожидается, что в выходные "Вильма" атакует Кубу, а в понедельник доберется до американского штата Флорида.