Лента новостей
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Чистка в рядах МВД РФ продолжается
Общество, 23 окт 2003, 13:12
0
Чистка в рядах МВД РФ продолжается
МВД РФ продолжает работу по очищению своих рядов от скомпрометировавших себя сотрудников, сообщил сегодня замглавы МВД РФ Сергей Щадрин на всероссийском совещании руководителей правовых подразделений МВД России.

По его словам, важным моментом в работе МВД на сегодня является укрепление законности в деятельности органов внутренних дел и внутренних войск. В 2002г. за нарушение законности к ответственности было привлечено более 14 тыс. сотрудников рядового и руководящего состава, свыше 3 тыс. - за совершение преступлений.

В целом, как сообщили в пресс-служве МВД РФ по ЦФО, за 9 месяцев 2003г. подразделениями собственной безопасности центрального округа привлечено к ответственности 2 тыс. 113 сотрудников ОВД, в том числе за должностные проступки - 1715 сотрудников; к уголовной ответственности - 416 сотрудников.

По словам С.Щадрина, наиболее распространенными видами нарушений являются необоснованное запрещение эксплуатации автотранспорта, незаконное проведение личного досмотра, необоснованное содержание граждан в приемниках-распределителях и изоляторах. Он подчеркнул, что по-прежнему остаются высокими темпы роста нарушений, связанных с незаконными методами ведения следствия и дознания, необоснованным приостановлением предварительного расследования, с сокрытием преступлений или непринятием решения в установленные законом сроки.

В свою очередь, начальник главного правового управления МВД РФ Валерий Черников отметил, что наибольшее количество исков было подано в адрес ГИБДД, патрульно-постовой службы, паспортно-визовой службы и дознавателей, то есть тех, кто по роду своей деятельности наиболее тесно работает с населением.

Министр внутренних дел Борис Грызлов так же серьезно озабочен нынешним состоянием российской милиции. Вчера он заявил, что МВД намерено заняться улучшением морального облика сотрудников милиции. По словам министра, "в свое время МВД было вынуждено пойти на экстенсивный подход к формированию кадрового потенциала, зачастую закрывая глаза на уровень подготовки сотрудников", и негативные последствия тех процессов, ощущаются до сих пор.

"Сегодня ситуация кардинальным образом изменилась: значительно повысились требования как к профессиональному уровню сотрудников милиции, так и к их морально-нравственным качествам, и сейчас, по большому счету, можно говорить о формировании нового поколения профессионалов, способных решать принципиально новые, более сложные и ответственные задачи", - подчеркнул Б.Грызлов.