Лента новостей
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Чистка в рядах МВД РФ продолжается
Общество, 23 окт 2003, 13:12
0
Чистка в рядах МВД РФ продолжается
МВД РФ продолжает работу по очищению своих рядов от скомпрометировавших себя сотрудников, сообщил сегодня замглавы МВД РФ Сергей Щадрин на всероссийском совещании руководителей правовых подразделений МВД России.

По его словам, важным моментом в работе МВД на сегодня является укрепление законности в деятельности органов внутренних дел и внутренних войск. В 2002г. за нарушение законности к ответственности было привлечено более 14 тыс. сотрудников рядового и руководящего состава, свыше 3 тыс. - за совершение преступлений.

В целом, как сообщили в пресс-служве МВД РФ по ЦФО, за 9 месяцев 2003г. подразделениями собственной безопасности центрального округа привлечено к ответственности 2 тыс. 113 сотрудников ОВД, в том числе за должностные проступки - 1715 сотрудников; к уголовной ответственности - 416 сотрудников.

По словам С.Щадрина, наиболее распространенными видами нарушений являются необоснованное запрещение эксплуатации автотранспорта, незаконное проведение личного досмотра, необоснованное содержание граждан в приемниках-распределителях и изоляторах. Он подчеркнул, что по-прежнему остаются высокими темпы роста нарушений, связанных с незаконными методами ведения следствия и дознания, необоснованным приостановлением предварительного расследования, с сокрытием преступлений или непринятием решения в установленные законом сроки.

В свою очередь, начальник главного правового управления МВД РФ Валерий Черников отметил, что наибольшее количество исков было подано в адрес ГИБДД, патрульно-постовой службы, паспортно-визовой службы и дознавателей, то есть тех, кто по роду своей деятельности наиболее тесно работает с населением.

Министр внутренних дел Борис Грызлов так же серьезно озабочен нынешним состоянием российской милиции. Вчера он заявил, что МВД намерено заняться улучшением морального облика сотрудников милиции. По словам министра, "в свое время МВД было вынуждено пойти на экстенсивный подход к формированию кадрового потенциала, зачастую закрывая глаза на уровень подготовки сотрудников", и негативные последствия тех процессов, ощущаются до сих пор.

"Сегодня ситуация кардинальным образом изменилась: значительно повысились требования как к профессиональному уровню сотрудников милиции, так и к их морально-нравственным качествам, и сейчас, по большому счету, можно говорить о формировании нового поколения профессионалов, способных решать принципиально новые, более сложные и ответственные задачи", - подчеркнул Б.Грызлов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.