Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
«Улица в будущее» - это дорожка на кладбище
Общество, 23 окт 2003, 15:14
0
«Улица в будущее» - это дорожка на кладбище
Современная концепция о том, что улицы городов должны носить определенные названия наконец-то пришла и в крошечную французскую деревню Murles, расположенную на юге Франции.

Деревня насчитывает 230 человек, и на протяжении последней тысячи лет ее жители прекрасно обходились без названий улиц и номеров домов. Подобно всем небольшим поселениям, деревня исторически разделена на районы, названные в соответствии с окружающей местностью: "Старый виноградник", "Тропинка к полю" или "Голубятня", чего было вполне достаточно, чтобы жители без труда находили нужное место.

Французское правительство все это время терпело потерянные письма и заблудившуюся почту и, наконец, решило, что пора Murles начать соответствовать развитию нашего столетия. Почтальону деревни было не сложно доставлять почту, поскольку он знал каждый дом и каждого жителя в старых каменных зданиях. Однако, он признал, что в те дни, когда по каким-либо причинам его заменял временный сотрудник, частенько происходила путаница с адресатами, что доставляло немало хлопот местной администрации.

В настоящее время решается вопрос, какие же имена дать старинным улицам? Возможно, названия будут основаны на многочисленных названиях местного винограда или именах известных жителей деревни. Пока же окончательный вариант не принят, жители предлагают мэру свои варианты. Автор одного письма предложил назвать дорожку, ведущую на кладбище, "Улицей в будущее".