Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Общество ,  
0 
«Улица в будущее» - это дорожка на кладбище
Современная концепция о том, что улицы городов должны носить определенные названия наконец-то пришла и в крошечную французскую деревню Murles, расположенную на юге Франции.

Деревня насчитывает 230 человек, и на протяжении последней тысячи лет ее жители прекрасно обходились без названий улиц и номеров домов. Подобно всем небольшим поселениям, деревня исторически разделена на районы, названные в соответствии с окружающей местностью: "Старый виноградник", "Тропинка к полю" или "Голубятня", чего было вполне достаточно, чтобы жители без труда находили нужное место.

Французское правительство все это время терпело потерянные письма и заблудившуюся почту и, наконец, решило, что пора Murles начать соответствовать развитию нашего столетия. Почтальону деревни было не сложно доставлять почту, поскольку он знал каждый дом и каждого жителя в старых каменных зданиях. Однако, он признал, что в те дни, когда по каким-либо причинам его заменял временный сотрудник, частенько происходила путаница с адресатами, что доставляло немало хлопот местной администрации.

В настоящее время решается вопрос, какие же имена дать старинным улицам? Возможно, названия будут основаны на многочисленных названиях местного винограда или именах известных жителей деревни. Пока же окончательный вариант не принят, жители предлагают мэру свои варианты. Автор одного письма предложил назвать дорожку, ведущую на кладбище, "Улицей в будущее".