Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
«Улица в будущее» - это дорожка на кладбище
Общество, 23 окт 2003, 15:14
0
«Улица в будущее» - это дорожка на кладбище
Современная концепция о том, что улицы городов должны носить определенные названия наконец-то пришла и в крошечную французскую деревню Murles, расположенную на юге Франции.

Деревня насчитывает 230 человек, и на протяжении последней тысячи лет ее жители прекрасно обходились без названий улиц и номеров домов. Подобно всем небольшим поселениям, деревня исторически разделена на районы, названные в соответствии с окружающей местностью: "Старый виноградник", "Тропинка к полю" или "Голубятня", чего было вполне достаточно, чтобы жители без труда находили нужное место.

Французское правительство все это время терпело потерянные письма и заблудившуюся почту и, наконец, решило, что пора Murles начать соответствовать развитию нашего столетия. Почтальону деревни было не сложно доставлять почту, поскольку он знал каждый дом и каждого жителя в старых каменных зданиях. Однако, он признал, что в те дни, когда по каким-либо причинам его заменял временный сотрудник, частенько происходила путаница с адресатами, что доставляло немало хлопот местной администрации.

В настоящее время решается вопрос, какие же имена дать старинным улицам? Возможно, названия будут основаны на многочисленных названиях местного винограда или именах известных жителей деревни. Пока же окончательный вариант не принят, жители предлагают мэру свои варианты. Автор одного письма предложил назвать дорожку, ведущую на кладбище, "Улицей в будущее".